Хроники Александрии

Немецкая „гуманитарка”

, 30.06.2015

На прошлой неделе главврач Александрийской городской больницы №1 Виктор Приходько продемонстрировал журналистам медицинское оборудование и мебель, поступившие в медучреждение по линии гуманитарной помощи.

6 автомобильных фур доставили из Германии лапароскопическую стойку, аппарат для наркоза и УЗИ, электрокардиограф, операционные столы, шприцевые дозаторы для реанимации, а также многофункциональные кровати и тумбочки. Все это оборудование не новое, но в отличном состоянии и послужит врачам и их пациентам еще многие годы.

О том, насколько ценен этот груз, можно судить по его цене: если бы для больницы пришлось приобретать его новым, то городскому бюджету это обошлось бы в несколько миллионов гривен.

Как сказал Приходько, такое пополнение позволит значительно улучшить пребывание больных в медучреждении, повысит качество и сократит сроки лечения.

От имени коллектива больницы Виктор Николаевич поблагодарил за оказанную помощь, за участие и организацию доставки груза городского голову Степана Цапюка, врача и мецената из Петрового Владимира Горчеева, руководителя ассоциации „Зірка надії” Валентина Коюденко, Почетного гражданина Александрии Николая Лавренко.

С. Гавриленко

Комментарии:

  1. Нищая страна. И даже фактам, которые это каждый раз подтверждают, мы радуемся? Как же низко нас опустили…

    СОВРЕМЕННИК,
    f724474

Добавить комментарий: