Хроники Александрии

Вернуть горожанам парк

, 20.05.2015

Такую задачу поставили перед собой александрийские активисты, неравнодушные к судьбе Парка строителей, что на улице Садовой.

Кто постарше, помнят, какой замечательный здесь был парк: с клумбами и фонтанами, с качелями и кинотеатром, с танцплощадкой и цветущими аллеями. А сегодня здесь — „джунгли”, — приют для бомжей и наркоманов.

После многолетних разговоров о необходимости облагородить эту бывшую зону отдыха первым за дело взялся наш известный шоумэн Дмитрий Клюев. 13 апреля он с товарищами, вооружившись граблями и мусорными мешками, вышел на первую уборку. С. каждым новым субботником полку волонтеров прибывало, и вот 10 мая их уже было порядка 40 человек. Внушителен и сам список активистов — участников акции: ОО „Шлях до життя”, ОО „Нова Хвиля”, радио „Маяк”, Координационный центр волонтеров, Александрийское объединение партии „Самопоміч”, ОО „Рідний дім”, городская организация КПУ, молодежный театр „Апельсин”, церковь. „Свет пробуждения”, Союз солдатских матерей и жон военнослужащих.

— Мы никому не навязывали наши идеи, просто предлагали выйти поработать для общего дела, рассказывает Клюев. Друзья звали друзей и так по цепочке. Хотим до Дня города убрать весь парк, а затем выйти к руководству города с предложением обустроить здесь зону отдыха с качелями, лавочками, беседками, спортивной и детской площадками.

— Теперь у нас получилась эстафета, — продолжает руководитель ОО „Шлях до життя” Анатолий Тримбач, — в этот раз мы отвечаем за организацию мероприятия, а в следующий раз — „Самопоміч” и „Рідний дім”. Но при условии, что все, кто уже принимал участие, выходят вновь и приглашают новых участников.

Все желающие поучаствовать в этом хорошем деле приглашаются 16 мая к 10 часа утра в парк. При себе желательно иметь перчатки и грабли.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: