Хроники Александрии

Двор ищет хозяина

, 9.05.2015

Как мы уже сообщали, в Александрии проходит конкурс на лучшую идею (с ее последующим воплощением) обустройства своего двора. На прошлой неделе инициаторы и организаторы мероприятия (а это общественная организация „Нова Хвиля”, александрийская организация партии „Сила людей” и FM-радиостанция „Маяк”), подводя промежуточный итог, рассказали журналистам, как идет работа над реализацией проекта.

Напомним, что всем жителям города, проживающим в многоэтажных домах, предложено в течение месяца разработать и представить свои проекты по благоустройству дворов. Затем комиссия, куда, помимо организаторов, войдут специалисты в области ЖКХ и сами конкурсанты, определит один или несколько лучших проектов, которые будут воплощены в жизнь самими участниками при материальной и физической поддержке организаторов. Призовой фонд составит порядка 10 тысяч гривен. Возможно, что и другие достойные внимания предложения горожан будут реализованы за дополнительные средства спонсоров.

Как рассказал главный организатор конкурса Владимир Дожджаник, на сегодняшний день подано 7 заявок и еще 5 готовятся к рассмотрению.

— Звонков с вопросами к нам поступает множество, — говорит он. — К сожалению, в основном это просьбы о помощи или вопросы типа: а когда к нам кто-то придет и что-то сделает? Хотим еще раз объяснить нашу позицию: мы не будем приходить и что-то делать, мы поддержим то, что вы сами предложите и начнете воплощать.

— Мы хотим расшевелить горожан, поднять их с диванов и стимулировать к проявлению активности, — продолжают мысль Дожджаника соорганизаторы конкурса Роман Воронков и Дмитрий Клюев. — Это их дворы, им там жить, и они сами должны быть там хозяевами. Наша задача — поддержать эти начинания, организовать и совместными усилиями довести их до реализации.

Для того, чтобы привлечь внимание александрийцев к проекту и сделать контакт между организаторами и горожанами более тесным, на площадях Ленина и Кирова, а также в районе Райбыткомбината установлены палатки, где каждый желающий может получить ответы на вопросы о проведении конкурса.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: