Хроники Александрии

„Соколиная” толока

, 8.05.2015

25 апреля в Парке строителей, что по улице Садовой, активисты общественной организации „Сокіл” и общественного формирования „Славутич” организовали субботник.

Мероприятие прошло в рамках экологической акции „Сделаем Украину чистой”. В этот день в 10 часов утра во многих городах нашей страны и Европы борцы за чистоту окружающей среды вышли на уборку общественных мест.

Руководитель „соколят” (костяк этой организации составляет студенческая и ученическая молодежь города) Александр Устенко и активист „Славутича” Владимир Конюшенко рассказали, что это не первая их подобная акция, и на сегодняшней останавливаться они не намерены. В планах — проведение субботников в других самых загрязненных районах города,

То, что Парк строителей последние пару лет активно расчищается со стороны улицы Садовой — это хорошо. Но до превращения его в зону чистоты и отдыха еще далеко. Об этом свидетельствовали горы мусора, собранные общественниками.

Также к уборке с большим энтузиазмом подключились спортсмены легкоатлетической секции Дворца спорта, проводившие здесь тренировки.

— Это единственное место в городе, где нам удобно проводить занятия, поэтому мы с удовольствием подключились к мероприятию, — говорили юные спортсмены между забегами.

С. Иванов

Комментарии:

Добавить комментарий: