Хроники Александрии

Закон в поддержку бизнеса

, 23.04.2015

На прошлой неделе вступил в силу Закон Украины № 191-VIII „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция) ”. Документ с таким сложным названием предполагает упростить жизнь нашим бизнесменам.

Непонятное слово „дерегуляция” означает отмену или сокращение государственного регулирования хозяйственной деятельности. Как раз на чрезмерную „заботу” со стороны государства жалуются предприниматели и те, кто хотел бы создать свой бизнес. Что в итоге принесет данный закон — покажет время, но его положения прописаны многообещающе.

В пояснительной записке к документу говорится, что будет обеспечено „сокращение функций и совершенствование процедур административного регулирования экономики, введены прозрачные и единые правила для всех субъектов экономической деятельности и созданы условия для повышения уровня их защиты”.

Закон упрощает процедуру открытия и ведения хозяйственной деятельности, сокращает разрешительные и согласовательные процедуры, уменьшает влияние государственных органов на деятельность бизнесменов.

Кроме того, закон „должен повысить заинтересованность местных органов исполнительной власти, которые являются органами лицензирования, и может положительно повлиять на развитие регионов”.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: