Хроники Александрии

Стартовал проект „Наш двор”

, 22.04.2015

Первого апреля стартовал общегородской проект „Наш двор”, цель которого — объединить горожан для благоустройства и наведения порядка на своих придомовых территориях.

Организаторами этой социальной акции выступили общественная организация „Нова хвиля”, александрийская организация партии „Сила людей” и FM-радиостанция „Маяк”. Идею мероприятия программный директор „Маяка” Роман Воронков обрисовал так: „Мы не будем подменять коммунальные службы — стеклить или ремонтировать подъезды, это работа других ответственных людей. Наша задача — собрать и сплотить как можно больше александрийцев, желающих сделать свои дворы красивыми”.

Всем жителям города, проживающим в многоэтажных домах, предложено в течение месяца разработать и представить свои проекты по благоустройству дворов. Полет фантазии не ограничивается: это может быть, например, покраска бордюров, обустройство клумб, аллей, детских площадок, уголков отдыха, создание бесплатной Wi-Fi-зоны и так далее. Конкурсный комитет выберет победителя, чей проект и будет воплощен при участии и финансовой поддержке учредителей акции.

Главный организатор конкурса Владимир Дожджаник отметил, что призовой фонд составит до 10 тысяч гривен. Но вместе с тем, лучшие предложения от горожан не останутся без внимания и будут воплощены за дополнительные средства.

Конкурс планируется сделать ежегодным и приуроченным ко Дню города, который отмечается в последнее воскресенье мая.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: