Хроники Александрии

Страсти по-димитровски! криминал наступает?

, 19.03.2015

На прошлой неделе состоялся уже второй сход жителей поселка Димитрове, на котором поднимались наболевшие проблемы, главная из которых — засилье криминала и бессилие перед ним. На собрании, организованном в Доме культуры, выступающие наперебой рассказывали о вопиющих случаях, когда наряд милиции являлся на вызов с… 10-дневным опозданием, когда преступника не арестовывали, даже несмотря на полный набор улик. Люди говорили о том, что не обращаются в милицию, так как не верят в ее возможности и желание искать преступников, а некоторые даже боятся преступников, которые держат в страхе поселок. Когда в зале прозвучало предложение поднять руки тем, кто пострадал от воров и грабителей, около трети присутствующих подняли руки.

Приглашенный на встречу начальник Александрийского городского отдела милиции Сергей Дьяченко рассказал, что сегодня во всей стране напряженная криминогенная ситуация. Что касается Александрии, то, например, на прошлой неделе в один день правоохранители выезжали 56 раз на тревожные вызовы, 21 из которых — криминальные. Всего с начала года было совершено 568 преступлений, тогда как за такой же период прошлого — 353. Кстати, в процентном соотношении это самый большой показатель в области. Рост просто ошеломляющий. Как заявил начальник милиции, если сегодня не остановить шквал преступности, завтра ситуация полностью выйдет из-под контроля. Тем не менее, Дьяченко заверил, что сможет навести порядок на территории города и поселка в частности и призвал димитровцев помочь в этом. Также он пообещал проводить еженедельную профилактическую отработку Димитрове с привлечением сотрудников всех необходимых для работы отделов.

Выступивший на собрании депутат горсовета Виталий Проквас сказал, что готов поучаствовать в этом конкретно. Так, в поселке уже сформирован отряд самообороны, куда вошли 35 человек. Скоро для них будет сшита форма и выделен автомобиль.

Собраться вновь, чтобы послушать отчет о проделанной работе главного милиционера города и выступление поселкового головы Татьяны Бандурко, было решено 21 марта.

Наш кор.

Комментарии:

  1. Но глава поселка так ничего и не сделала !!!!! Только на словах . Свет на улицах так и нет (особенно в районе постраждалых). Наркоманы и алкаши с утра и до ночи на центральной улице и в школе … Мусор ну просто везде. Почему нельзя узаконить оплату муссора с каждого частного дома как за воду и др. А так наличку собирает жек и все и не договора не оф. документа . Это не корупция????????????????Могут забрать а могут и не забрать. Бардак ужасть….

    Житель,
    d0c907c

Добавить комментарий: