Хроники Александрии

Время жесткой экономии

, 18.02.2015

Городской голова Степан Цапюк считает, что его слова об экономии бюджетных средств были превратно поняты общественностью. В частности, причиной беспокойства александрийцев стали опасения по поводу регулярности вывоза мусора. „Меня неправильно поняли насчет уборки города, — пояснил мэр на заседании исполкома. — Вывоз мусора из камер и контейнеров, а также уборка придомовых территорий входят в состав квартплаты и оплачиваются жителями домов. Мы же планируем сократить расходы на уборку города, которую проводит коммунальное предприятие „Благоустрій”.

Сокращение затрат на уборку города, по словам мэра, — объективная необходимость. В нынешних условиях власть не может себе позволить неэффективно использовать финансовые ресурсы: „Деньги, которые мы тратим на благоустройство, — это средства налогоплательщиков, которые можно направить на другие нужды города. Например, дополнительное финансирование, которого у нас нет, необходимо на поддержание обороноспособности. Сегодня нужно беречь каждую копейку”.

Будет ли в Александрии чисто и уютно, зависит не только от коммунальных служб, но и от самих жителей. Поэтому сокращение расходов на уборку города мэр назвал воспитательным моментом для александрийцев, которые должны в полной мере усвоить правильность поговорки „Чисто там, где не сорят” и приучаться к европейским нормам жизни. В конце месячного эксперимента Степан Цапюк пообещал отчитаться, сколько денег удалось сэкономить таким образом и куда эти деньги были направлены. Каждая сэкономленная копейка будет направлена на социальную защиту жителей нашего города в этих непростых условиях, заверил мэр.

Впрочем, сокращением расходов на благоустройство города экономия бюджетных средств не ограничится. Мэр взял подлинный контроль распределение надбавок за интенсивность труда в сфере здравоохранения и будет собственноручно подписывать представление главных врачей о премировании каждого работника. „Не может быть, чтобы у нас 100% медработников трудились очень напряженно. Эти деньги должны получать те, кто действительно заслуживает”, — считает Степан Цапюк.

Надбавка за интенсивность труда в сфере здравоохранения начисляется в размере до 50 процентов от должностного оклада. По словам первого заместителя городского головы Людмилы Давыденко, в месяц на выплату премии за интенсивность труда тратится более і 00 тысяч гривен. „Все работающие имеют право на надбавки в соответствии с функциональными обязанностями, определенными постановлениями Кабинета Министров, — отметила Л. Давыденко. — Но в медицине есть ресурс в сумме 1 миллиона 300 тысяч гривен, который ежегодно выделяется на выплату надбавки за интенсивность труда. И городской голова обязал руководителей учреждений здравоохранения выплачивать эти деньги только тем, кто действительно заслуживает такой надбавки, за качество предоставленных услуг. А для этого недостаточно только ходатайства главных врачей, каждая кандидатура и каждая фамилия будут обговариваться, об этих людях должен знать город”.

Елена Карпачева

Комментарии:

  1. 1.„Меня неправильно поняли насчет уборки города, — пояснил мэр на заседании исполкома. — чтобы правильно понимали, нужно правильно изъясняться, а не мычать и пускать пузыри.
    2.В нынешних условиях власть не может себе позволить неэффективно использовать финансовые ресурсы — в нынешних условиях мы не можем позволить себе такую власть! ЦСК, замы + добрая половина белого дома, жидоколгосп 100%, водоканал 50%, дорстрой, ТКЭ 70%, ОЦР 100%, горотдел 50%, прокуратура, горсуд и иже с ними — СВОБОДНЫ!!! Да александрийцы от бабла ошалеют!

    ss-18,
    beda9f3

Добавить комментарий: