Хроники Александрии

Александрия становится футбольной Меккой

, 6.02.2015

Сессия Александрийского горсовета 23 января дала разрешение детско-юношескому футбольному клубу „Аметист-2001” на строительство нового детского стадиона.

Сегодня подобных комплексов в Украине единицы, а наш, по заверениям его создателей, будет одним их лучших. Строительство комплекса выводит Александрию в национальные лидеры футбольной инфраструктуры — такие развитые спортивные базы существуют лишь в нескольких городах-миллионниках.

Стадион планируется построить возле базы „Аметиста” — на пустыре, за парком им. Шевченко. Исполнительный директор клуба Игорь Костыря рассказал, что спортивный комплекс будет соответствовать всем стандартам УЕФА. Размеры игрового поля — 108 на 75 метров, трибуны рассчитаны на 500 сидячих мест. Здесь будут оборудованы пандусы, а также места для детей и инвалидов. Проекту ДЮСШ эксперты дали высокую оценку. Будущий спорткомплекс получит право на проведение соревнований национального и международного уровней.

Как отметил Костыря, стадион будет именно детским, так как все соревнования и мероприятия будут проводиться на нем только для подрастающего поколения.

В планах руководства клуба — строительство жилого комплекса для детей из других населенных пунктов района и области, а также для воспитанников из малообеспеченных семей.

Проект разработан нашими местными специалистами, но для его воплощения привлекаются лучшие профессионалы страны. Так, под руководством главного агронома столичного национального СК „Олимпийский” Виктора Яременко уже заложены травяной газон и дренажная система.

Основные работы начнутся как только позволят погодные условия, а запустить объект планируется уже в этом году. По словам Костыри, финансировать проект будут спонсоры из Александрии и других городов, а также семья Ставицких (почетным президентом клуба является опальный экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий).

На сегодняшний день в клубе, который является основным „поставщиком” игроков для ФК „Александрия”, занимается 370 детей. Исполнительный директор рассказал, что, несмотря на общие социально-экономические трудности в стране, финансирование клуба остается на прежнем уровне. Для воспитанников работают тренажерный зал, комнаты отдыха, сауна, восстановительный комплекс бассейнов, методический кабинет, две площадки с искусственным покрытием, три поля с травяным и одно стандартное поле с искусственным газоном.

Сергей Гавриленко

Комментарии:

  1. заря
    оле оле оле

    аyks,
    a717bfa
  2. Стандарты уефа, ну -ну! Забористая у вас трава. Давай сразу мост в Керчи, из той же оперы. Бабла много у ставицкого, девать некуда? Или через стройку века отмыть хочет? Ему о другом думать надо, куда из страны валить, за старые делишки всеравно отвечать придется… А лохторату громкие стройки нужны, про БАМ еще память свежа!

    ss-18,
    406294a
  3. Дороги убитые ,для незащищённых людей денег нет , — А на третий стадион нашли . Царьки — а не пора ли вам к вашему пахану -на Ростов !

    nik,
    514d99c
    • А может ти включиш мозги и подумаеш шо заниматься там будут детишки жителей города, а не сам Ставицкий бегать будет на том поле!!!!??? Прежде чем критиковать — скажи что хорошего сам в жизни сделал?? Мож дерево когда посадил, или еще чего??

      Кум,
      06578c1
  4. Может будут детки бегать, а может и нет. Вопрос ведь не в этом. Вы подменяете понятия, прикрывая милыми детками финансовые преступления. Заметьте, что упоминается именно «семья ставицких». Не фонд, не фирма, не организация. Именно семья! Как это было при прдунах- семья януковоща, семья захарченко, и т.п. Коли семья наскребла денех на строительство комплекса по меркам уефа, получая нищенскую зарплату министра и ессно как по закону не ведущая бизенес — налоговые декларации в студию и обьясняем откуда дровишки. В принципе эта статья — палево, прокуратура и налоговая должны были уже начать работать:-D
    А ваши рассуждения аналогичны вот таким. Пущай воруют ешо побольше, тогда будут больше жрать и нам бомжам упадет больше крошек с барского стола!
    Упреждаю вопрос — я лично посадил очень много деревьев, сделал разных добрых дел. За свои кровные. При этом не кричу на каждом перекрестке, какой я маладэс ибо таких как я много, да тут особо и нечем гордиться.
    Никто не против спорткомплекса, но строить должна громада на деньги спонсоров и может гор.бюджета. Создайте фонд, пусть семья ставицких будет одним из спонсоров, а владеть и распоряжаться будет громада. Оно конечно сложнее, чем отдать землю в аренду на 49 лет за три копейки.

    ss-18,
    beda9f3
  5. Кстати, господа писаки! Напишите слово мекка с маленькой буквы, если вы используете его в переносном смысле! Не нужно оскорблять мусульман, вдруг шутки не поймут?

    ss-18,
    beda9f3
  6. Вот уж кому однозначно нельзя доверять деньги так это «громаде»(дал же бог фамилию ,хорошо хоть не аноним).

    москаль,
    d3382aa

Добавить комментарий: