Хроники Александрии

Эксперты рассказали, каким будет курс доллара в 2015 году и на сколько подорожает жизнь в Украине

, 30.12.2014

Нормализация в государстве будет зависеть от адекватного госбюджета, реформ и международной финансовой помощи.

В частности, по поводу курса доллара говорят даже о худшем сценарии — 25 гривен за доллар. А еще хуже ситуация будет, если Международный валютный фонд не даст Украине очередных кредитов.

В правительстве не видят другого выхода, чем занимать у МВФ и искать других иностранных доноров. Они должны перекрыть финансовые потребности страны на следующий год. Украине нужно где-то найти минимум 25–26 миллиардов долларов помощи. Из них 11–12 млрд может выделить МВФ.

Падение экономики в следующем году может составить 5%, прогнозируют ускоренный рост инфляции и рост безработицы, которая может достичь 9–10%.

Рынок труда будет переживать еще более сложные времена — уже сейчас даже в столице на неформальных биржах устроиться могут единицы. Пенсионный возраст, вероятно, повысят. Минимальный доход будут держать на нынешнем уровне.

Еще одно. Требование кредиторов страны для нашего же спасения — повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Не исключено, что тарифы на холодную и горячую воду, электричество вырастут в четыре раза.

На еду будет влиять все: от панических настроений людей, что способны сметать прилавки, до стоимости транспортного горючего. По крайней мере, на бензоколонках ценники меняют каждый день.

Украина руками Премьер-министра Арсения Яценюка уже завтра планирует привлечь для малого и среднего бизнеса чрезвычайную кредитную программу от Евросоюза.

По материалам интернет-сайтов

Комментарии:

  1. Майдан -3, АУ! ДЕ ТИ?!

    Кулявлоб,
    90efd43

Добавить комментарий: