Хроники Александрии

„Вера” отпраздновала новоселье

, 15.12.2014

В канун Дня инвалида, который отмечался 3 декабря, у членов Александрийской организации „Вера” произошло приятное событие — их офис в здании на улице Первомайской, 9 стал больше на 50 квадратных метров. Здесь открылись кухня и столовая. На торжественное открытие были приглашены многочисленные гости, поддерживающие тесные связи с инвалидами из „Веры”. Среди них были представители исполнительной власти, меценаты, журналисты.

Как говорит руководитель организации Зоя Беззубова, этого момента они ждали 3 года. Для инвалидов это событие очень важно. Ведь люди, много часов проводящие в офисе, который считают своим вторым домом, должны своевременно и качественно питаться. Теперь же в помещении организации будет по-домашнему уютно.

Многие годы рядом с их офисом простаивали пустующие помещения, где были лишь голые стены и земляной пол. И вот недавно благотворительный фонд „Квітучий край”, который опекает известный олигарх Константин Жеваго, выделил 16 тысяч гривен на ремонт помещений.

Как рассказывает Зоя Ивановна, в ходе прошедшей предвыборной кампании она познакомилась с кандидатом в народные депутаты Игорем Лавреновым. Тот проникся проблемами инвалидов и пообещал помочь. Имея тесные контакты с фондом Жеваго, он выступил как спонсор ремонта помещений офиса.

Выделенной суммы хватило, чтобы провести ремонт, установить электроотопление, провести воду и канализацию.

Перед торжественным открытием новых помещений В. Беззубова рассказала журналистам, что сегодня у организации есть много спонсоров. Главный из них — горсовет, который ежегодно выделяет 120 тысяч гривен на оплату коммунальных услуг и 5 тысяч на социальное такси.

Также в числе благотворителей она назвала производственный комплекс „Оболонь”, который снабжает инвалидов напитками, „Александрийскую литейную компанию”, которая ремонтирует инвалидные коляски, общественная организация „Нова хвиля”, компенсирующую затраты на транспорт, фирму „Полузайки”, предоставляющую подарки к праздникам. Среди спонсоров она также отметила собственников сети аптек Валерия Скиртенко и Алексея Лосихина, которые отпускают инвалидам лекарства без наценок. Помогают активно инвалидам и „Катеринославские мебельные мастерские”, и депутат облсовета Виталий Журавлев, которые регулярно выделяют обществу инвалидов по 3–5 тысяч гривен денежной помощи.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: