Хроники Александрии

Батальоны просят тепла

, 4.12.2014

С наступлением холодов значительно осложнились условия пребывания украинской армии на Восточном фронте. И как бы ни заверяло армейское начальство в том, что подразделения укомплектованы всем необходимым, в том числе и зимней формой, сообщения рядовых солдат свидетельствуют об обратном. По рассказам наших земляков, тыловое обеспечение совершенно не отвечает нуждам бойцов, поэтому, как и раньше, они возлагают большие надежды на помощь волонтеров.

В Александрии, совместно с координационным волонтерским центром, в этом направлении активно работает инициативная группа предпринимателей Центрального рынка. Координатор предпринимателей, депутат горсовета Галина Мариненко говорит, что сегодня, как никогда, наши воины нуждаются в поддержке, ведь впереди зима, конца военным действиям не видно. А ведь речь идет об их выживании, в прямом смысле этого слова.

Мы регулярно связываемся с нашими земляками, воюющими в зоне АТО, и знаем об их проблемах не понаслышке, — говорит Галина Григорьевна. — И когда бойцы рассказывают, что из-за жуткого холода они не могут спать по ночам, у нас сердца обливаются кровью, ведь там, на передовых рубежах, наши братья, мужья, сыновья. Но, к сожалению, сегодня волна патриотизма спала, люди расслабились, забывая, что главная угроза не исчезла и война может разгореться с новой силой. Об этом нельзя забывать.

Когда мы проводили первую акцию по сбору средств для нужд АТО, то и предприниматели, и покупатели рынка воодушевленно и охотно откликались на призывы о помощи. В этой работе нам активно помогло руководство рынка. Под установку контейнеров для сбора средств нам выделили самые лучшие места, мы совместно организовали комиссию для контроля и учета собранных средств.

Хочу отметить самых активных участников акции — это Геннадий Кравченко (который безвозмездно передал для бойцов бензопилу), а также Тамара Федорченко, Леся Пиньковская, Светлана Небесная, которые активно участвуют в сборе средств для нужд военных — наших земляков.

Первое время дела шли успешно, и по итогам первых выемок нам удалось собрать почти 40 тысяч гривен. Но со временем энтузиазм начал угасать, и за последнюю неделю было собрано всего 518 гривен.

Обращаюсь ко всем предпринимателям и посетителям рынка — не будьте безразличны. Сегодня, как никогда, бойцам украинской армии нужна ваша помощь! Им нужны продукты, вода, противовоспалительные средства, спальники, термобелье, теплые куртки. Обращайтесь на рынке к нашим активистам, которых вы найдете в местах расположения контейнеров для сбора средств военным.

С. Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: