Хроники Александрии

Лучшим людям района

, 26.11.2014

В канун празднования Дня работника сельского хозяйства у здания Александрийской районной госадминистрации торжественно открылась Доска почета.

Традиция выставлять портреты передовиков производства на всеобщее обозрение была широко распространена во времена существования СССР. Но если тогда такая форма поощрения превратилась в формальное и закостенелое мероприятие, которое диктовалось приказами „сверху”, то сегодня инициатива исходит „снизу”, а попасть на Доску почета действительно считается почетным. Как рассказал председатель районного совета Михаил Бойко, такая традиция была возрождена в 2003 году по инициативе Ивана Архипенко, работавшего в те годы председателем районной госадминистрации, и с тех пор ежегодно трудовые коллективы выбирают кандидатов, достойных занять место на стенде передовиков. Для этого при райсовете создана специальная комиссия и разработано положение, которые регламентируют и контролируют процесс.

Примечательно, что в этом году на Доске почета среди 28 лауреатов всего несколько представителей управленческою звена. Остальные; простые труженики — комбайнеры, учителя, врачи, агрономы

Теперь портреты этих 28 лучших жителей Александрийщины в течение года будут олицетворять трудолюбивую общину района.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: