Хроники Александрии

Пресс-конференция волонтеров

, 16.10.2014

В начале сентября в Александрии был создан координационный центр волонтеров, который расположился по адресу: улица 50 лет Октября, дом 12. В нем объединились Украинское капелланство, благотворительные фонды „Берег Надії” и „Петровщина”, группа волонтеров, координируемая Владимиром Стадниченко и Владимиром Конюшенко, волонтер из микрорайона Победа Михаил Дмитриев, волонтерская группа афганцев. 25 сентября они провели пресс-конференцию для представителей СМИ.

Активист-волонтер Любовь Мороз сообщила, что центр нуждается в опытных психологах, желательно мужчинах, для оказания помощи семьям мобилизованных и военным, вернувшимся с фронта.

— Бывают ситуации, когда семьи, у которых призвали мужчин в армию, остаются без средств к существованию, — сказала Мороз. — Эти вопросы нужно решать в юридическом плане. Также нередки случаи, когда бойцы возвращаются из зоны АТО и не могут доказать, где они были, чем занимались, так как не имеют никаких подтверждающих документов.

Также бойцы рассказывают, что был случай, когда к ним присылали психологов — молодых девушек. Ну скажите, каким будет взаимодействие? Поэтому нам нужны психологи, желательно мужчины, зрелого возраста, служившие в армии.

На собрании волонтеры обратились к состоятельным александрийцам с просьбой приобрести несколько единиц бывших в употреблении автомобилей для передачи в зону АТО. Руководитель центра Ирина Кабанова сказала, что в городе есть мастера, которые готовы за собственные средства отремонтировать эти машины, обшить железом и отдать украинской армии.

Участники собрания рассказали, что волонтерский центр предоставляет помощь подразделениям, в которых служат воины из Александрии, Александрийского и Петровского районов. Это батальон „Донбасс”, 39-й батальон „Кривой Рог”, 34-й батальон территориальной обороны, 42-й батальон, 17-й батальон, 2-й батальон, 169-я ротно-танковая группа, 55-я танковая бригада, 25-я бригада.

Все денежные средства, собранные центром, сейчас аккумулируются для покупки тепловизора для 34-го батальона территориальной обороны. Вещи, продукты и медикаменты распределяются между подразделениями.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: