Хроники Александрии

Трейд-клуб заинтересовался нашим регионом

, 16.10.2014

На прошлой неделе в Доме футбола состоялось заседание международного трейд-клуба. Эта торгово-экономическая организация объединяет более 60 стран мира, а ее главной задачей является информирование иностранных дипломатов об экономическом, экспортном, научно-техническом потенциале Украины и отдельных регионов, содействие в привлечении инвестиций, установлении деловых контактов между отечественными и иностранными предпринимателями.

Александрию посетили представители 15 стран мира, среди которых Аргентина, Китай, Корея, Словакия, Литва, Латвия, Израиль, Беларусь и др.

Президент международного трейдклуба Соня Крайчова (Словакия) отметила, что Кировоградщина является привлекательной для развития сельского хозяйства и машиностроения, а Александрийский район — наиболее интересный.

Специалисты управления экономики городского совета презентовали гостям промышленный потенциал города, а также основные направления возможных инвестиций.

Александрийский район представлял заместитель председателя РГА Юрий Коваль, который отметил, что экономика района привлекательна и перспективна для сотрудничества: „Александрийщина готова к привлечению инвестиций в сельское хозяйство. В частности, это касается строительства свинокомплекса, проект которого уже существует. Для развития овощеводства очень подходят плодородные земли, климат, мощное овощехранилище на 1 тысячу тонн. Также у нас можно построить оптовую региональную сельскохозяйственную базу для реализации товарной продукции растительного происхождения”.

Представители посольств в свою очередь поделились опытом своих стран. Особым вниманием пользовались вопросы энергосбережения и европейский опыт в этом направлении, вопросы развития АПК и реализаций продукции в странах ЕС. После традиционной части, присутствующие бизнесмены Александрийщины и руководители промышленных предприятий города провели предварительные переговоры с представителями трейд-клуба. Итогом встречи можно назвать договоренность, о том, что государство, в лице областной власти, будет всячески способствовать, чтобы иностранные инвестиции в наш регион с каждым годом увеличивались.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: