Хроники Александрии

А. Вилкул: „Одинаковые тарифы на газ, как для предприятий, так и для населения, станут серьезным ударом для людей”

, 15.10.2014

— Правительство продолжает „шоковую терапию” для украинцев. Введение одинаковых тарифов на газ, как для предприятий, так и для населения, станет серьезным ударом для людей, в первую очередь, для малообеспеченных граждан — пенсионеров, инвалидов. Это означает, что цена на газ для украинцев повысится еще в 4 раза. И это при обвале национальной валюты в два раза, катастрофическом повышении цен на продукты и медикаменты, замороженных зарплатах и пенсиях. Власть не защищает народ, а наоборот, загоняет в угол, — сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока, губернатор Днепропетровщины 2010–2012 гг. и вице-премьер 2012–2014 гг.

Он подчеркнул, что правительство должно немедленно перейти к реальным реформам, которые остановят разрушение экономики и защитят украинцев.

— Перекладывать тяжесть финансового состояния государства на простых граждан — это преступление. Пока я был губернатором и вице-премьером — 4 года тарифы на ЖКХ и цены на хлеб были стабильными. Сейчас за полгода они повысились на 60%, и грядет очередное повышение. У нас еще не было более безответственного правительства с момента обретения независимости Украины, наша экономика разрушается, область за областью, — сказал Вилкул.

По словам Александра Вилкула, оппозиционным блоком разработана программа, каким образом вернуть тарифы на прежний уровень. Достигаться это будет путем внедрения энергосберегающих программ, то есть уменьшением физического потребления газа.

— Будучи вице-премьером, мне удалось снизить потребление газа в ЖКХ на 20% в масштабах страны. Мы знаем, как это делать. Тысячи энергоэффективных проектов во всех городах и селах — это единственная возможность снизить коммунальные тарифы, — отметил Вилкул. Как сообщалось ранее, в НАК „Нафтогаз Украины” не исключают, что в ближайшее время тарифы на газ могут быть одинаковыми как для предприятий, так и для населения. Поэтому уже к концу этого года возможно подорожание голубого топлива для частных потребителей еще в четыре раза.

vilkul.ua

Комментарии:

Добавить комментарий: