Хроники Александрии

Благотворительность стала жертвой политической интриги

, 22.09.2014

На прошлой неделе общественность Александрии взволновала информация, которую распространяли некоторые СМИ города. В редакцию „ОТ” поступило много обращений от александрийцев. Главным действующим лицом резонансной истории о доставке помощи в зону АТО стал депутат горсовета Владимир Дожджаник. Чтобы прояснить ситуацию и ответить на вопросы читателей, „ОТ” обратился непосредственно к В. Дожджанику. Но обо всем по порядку.

6 сентября журналисты Александрии провели акцию по сбору помощи для участников АТО. В городе работали две палатки. За полдня удалось собрать 10 мешков свитеров, 3 мешка носков, а также обувь, камуфляжные костюмы, нательное белье, бушлаты, ватные брюки и куртки, рюкзаки. К этой акции присоединился и В. Дожджаник, который уже неоднократно становился участником таких благотворительных мероприятий — помогал как военным, так и мирным жителям Донбасса, переселенцам. Узнав о том, что есть проблема с транспортом для доставки помощи, он предоставил автомобиль. Кроме того, Владимир Васильевич закупил для солдат носки, футболки и, поскольку решил отправиться на своем транспорте, докупил продукты питания. Все это было доставлено в зону АТО. Но… Спустя несколько дней, по приезде команды добровольных участников акции, волонтеров и журналистов, в СМИ Александрии появилось сообщение, которое, как теперь уже известно, удивило, кроме жителей города, и самого депутата В. Дожджаника.

— Владимир Васильевич, расскажите, что же на самом деле произошло в той поездке в зону АТО.

— Знаете, когда вышла статья о том, что меня не пустили не территорию воинского подразделения, я сам очень удивился, поскольку по приезде из зоны АТО демонстрировал родным и друзьям видео, которое записал именно там в военной форме на БТР с украинским флагом мы ехали вместе с бойцами батальона — александрийцами, также фотографировались. Нас там очень радушно встретили все, кроме одного человека, которого волею судьбы мне довелось знать ранее. Не хочу называть имени, скажу только, что мы были знакомы, но наши точки зрения в определенной жизненной ситуации разошлись. Как я теперь считаю, именно он и стал инициатором возникновения тех слухов, что распространили некоторые СМИ города, журналисты которых гонятся за подобного рода неправдивой сенсацией.

— Кульминацией той скандальной информации было то, что Вас якобы допрашивали там в специальном отделе.

— Такого не было. Мы находились на территории военного подразделения, передавали бойцам вещи и продукты питания.

Нужно отметить, что предварительно перед поездкой в зону АТО я несколько раз связывался с заместителем командира этого батальона, и он попросил меня по возможности привезти планшетный компьютер, я уточнил параметры техники и приобрел его исключительно по просьбе. Но передать его не получилось, поскольку не ожидал, что между военными возникнет проблема несогласованности, потому я принял решение — без объяснений забрать его с собой. Вот, собственно, и все. Конечно, было не по себе от того, что помощь от души, с пониманием нужд солдат окончилась таким инцидентом здесь, в родной Александрии. Пусть распространение тех слухов будет на совести людей, преследовавших определенные цели. Это скорее политическая интрига, черный пиар, связанный, вероятно, с предстоящими выборами, несмотря на который, я буду продолжать помогать нашим военным.

Я не знаю, зачем СМИ распространили такую неправдивую информацию. Возможно, это просто зависть одних из организаторов акции, которые давно ведут известную только им политическую борьбу, — подытожил Владимир Дожджаник.

Непосредственным участником той поездки был также глава Благотворительной организации „Путь к жизни” Анатолий Трымбач. Вот что он рассказал „ОТ”: „На блок-посту в зоне АТО нас приветливо встретили, благодарили всех за неравнодушие и помощь. Непосредственно к самому подразделению мы добрались в сопровождении БТРа, поехать на котором изъявил желание В. Дожджаник. На территории воинской части, пока разгружали помощь, мы общались с военными, никто никуда не отлучался. Также вместе мы покинули территорию подразделения. Слухи слухами, но ведь я-то был непосредственным свидетелем”.

Д. Верескун

Комментарии:

  1. Современник, как это можно комментировать ?

    навка,
    13cc9d9
    • Что ж тут комментировать. Для кого-то ролик запечатлел «Российскую агрессию», для кого-то как призывы блока Петра Порошенко «єднатися» осуществляются на практике… А возмущённые жители Мариуполя … — это ж «росийські найманьці» и «вороги націі»

      СОВРЕМЕННИК,
      357e8d2
  2. Дай то бог, щоб такі «російські агрессори » не війшли до нашого города

    навка,
    3a98dba
  3. Луценко: Перед министром обороны будут поставлены радикальные задачи
    Перед новым министром обороны будут поставлены радикально новые задачи
    Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов сказал советник Президента Юрий Луценко.
    По словам Ю.Луценко, Президент считает, что В.Гелетей выполнил свои функции и сейчас должен прийти министр перед которым будут поставлены радикально другие задачи.
    «Для нас было колоссальным вызовом ВХОД РЕГУЛЯРНОЙ РУССКОЙ АРМИИ и генерал Гелетей выдержал свою работу. Сегодня Президент считает необходимым усилить этот участок работы, назначить другую кандидатуру. Завтра мы УСЛЫШИМ это и все СТАНЕТ ОЧЕВИДНЫМ. ДАЖЕ ПО ФАМИЛИИ, по боевому пути следующего министра СТАНЕТ ПОНЯТНЫМ на какие новые функции на новом этапе прекращения огня Президент назначает министра обороны “, — отметил Ю.Луценко.» А как можно комментировать такие вот заявления? О каком входе регулярной русской армии говорит этот майданный клоун? Не надо быть кадровым военным чтобы понимать, где было бы наше військо, если бы сюда вошла, скажем , Псковская десантно-штурмовая бригада (о чём неоднократно вещал 5 канал). На кого, на чьи доверчивые уши рассчитывают такие «деятели»? Ну что ж, скоро увидим какие новые задачи возлагает президент на «новом этапе прекращения огня» на нового министра, прошедшего «боевой путь». И потом, как это: «Гелетей выдержал свою работу»?! А как же парад в Севастополе?

    СОВРЕМЕННИК,
    357e8d2

Добавить комментарий: