Хроники Александрии

Поки грім не гряне…

, 17.09.2014

„Майже у кожному багатоповерховому житловому будинку нашого міста є квартири, власники яких заборгували за централізоване теплопостачання близько восьми тисяч гривень”, — така фраза прозвучала на одному з недавніх засідань виконавчого комітету Олександрійської міської ради. А ще місяць тому міський голова Степан Цапюк на черговому засіданні з підготовки до зими попередив, що ті будинки, які мають загальну заборгованість за тепло понад 50 тисяч гривень, будуть відключені від мережі централізованого теплопостачання. Для більш дієвої роботи з боржниками міський голова закликав старших будинків, де є значні проблеми з абонплатою, до співпраці з комунальними службами. Але, за словами відповідних служб, досі помітного поліпшення ситуації не відбувається. І це — з урахуванням надзвичайно складної ситуації з централізованим опаленням міста, яка чекає нас найближчим часом…

О. Наріжний

Комментарии:

  1. «… ще місяць тому міський голова Степан Цапюк на черговому засіданні з підготовки до зими попередив…» Странная позиция пана мэра. Попередив и забув? А теперь, за неделю до начала отопительного сезона расклеют на подъездах списки «боржників» и «друга частина обов`язків виконано?!». Общеизвестно, что подготовка до нового отопительного сезона начинается (у нормальных людей) на другой день после окончания предыдущего. В теплокомун есть в штате юристы? Там есть руководитель? Почему ЛЕТО КРАСНОЕ ПРОПЕЛА…?! Или тоже кровавый Путин виноват? На каждом заседании исполкома попереджають. Кого? Населення? А самі, замість того, щоб ремонтувати мережі, промивати системи опалення будинків і таке інше, відмивають гроші на фонтанах та бруківки. Грім такі гряне. І жареный петух прийде. А нам, схоже, залишиться грітись димом від покришок біля міськвиконкому.

    СОВРЕМЕННИК,
    b4a5de0
  2. И не треба нас лякати відключенням будинків за борги окремих мешканців. Чи може нова «патриотична» влада прийняла закон про колективну відповідальність в Україні?

    СОВРЕМЕННИК,
    b4a5de0
  3. … ВЕРИТЬ НА СЛОВО???? -я к чему? При покупке в магазине -вы видите весы ….и даже цену за товар. теперь перенесемся в ТКЭ : подходите к окошку ,протягиваете свою книжку и…..оператор молча ,пройдясь пальчиками по клавиатуре,пишет вам в книжке СУММУ за тепло… Стоп! Вы верите ,что вам написала тетя??? С какой стати?????Вдумайтесь ….вот это и есть лохотрон!!!!В чистом виде!!!!! Как эти суммы можно проверить!!! Прозрачность или призрачность??? Хочу знать Ваше мнение!

    Анастасия,
    e9b353c
  4. Кто не хотел верить на слово, те установили домовые счётчики на тепло. И теперь имеют возможность хоть как-то контролировать суммы оплаты. Хотя тут тоже могут быть вопросы. Если проводить параллели с торговлей, то там тоже не всё так красиво, как Вы написали. Пройдитесь по рынку, по овощным рядам. Там в 90 из 100 случаев картинка как у кассы ТКЭ. Поставив весы так, чтобы мы с Вами не увидели их показания, нас принуждают верить на слово. Я избегаю покупать у таких «умников». Самый надёжный способ их «воспитания» — обходить их десятой дорогой. Так если ж бы все так… Но О. Наріжний в своей статье призывает старших домов вышибать задолженности из должников. Мало того, тупо повторяет ничем не обоснованную угрозу мэра отключать дома. То есть ввести коллективную ответственность. Я плачу, но если сосед не платит, то я должен взломать ему двери и заставить его платить. Иначе буду мёрзнуть с ним вместе. Идиотизм. Почему с должниками не работают те, кому по должности полагается, те, кто получает за такую работу зарплату? Может мєр, или специалисты ЖКХ обоснуют свою позицию?

    СОВРЕМЕННИК,
    17466b1
    • …я полностью солидарна с вами по вопросу торговли овощами на рынке! Я тоже не покупаю у таких умников ,у которых весы стоят за картонным ящиком!!! Но опять вопрос: в нашем доме стоит счетчик тепла. Старшего дома-нет …никто не хочет ………потому ,что заставят бороться с должниками … т е -ввести коллективную ответственность. И не старший дома должен этим заниматься,а другие должностные лица ,которые получают за это зарплату и ничего не делают!!!Это должно решаться на уровне горисполкома./мое мнение/. Может я не права -разъясните мне.

      Анастасия,
      f3242c1
      • как говорит мер, что он отвечает и заботится о городе, так может ему отрезать газовую трубу, которая подходит не к ,,КУРЯТНИКУ,,(помните характеристику многоэтажек) и пока должники не погасят долг — сидит без тепла. Имея та- кой аппарат чиновников, проблемы ТКЭ перелаживают на плечи населения., старших домов. Дайте старшим оклады чиновников и они принесут денги в ТКЭ

        Аноним,
        9a8ac94
      • Вы правы.

        СОВРЕМЕННИК,
        17466b1
  5. В чем то вы правы-нет вопросов Но почему вы видите только одного виновника,? А что, для всего населения СЕКРЕТ БОЛЬШОЙ что за услуги НУЖНО ПЛАТИТЬ,? И ведь не за месяц-два задолженности,А ГОДАМИ НАГЛО НЕ ПЛАТЯТ Хлеб да и водочку , что носят ежедневно домой такие неплательщики-ни для кого не секрет, в каждом доме знают своих ГЕРОЕВ И никто из них с голода не умирает И голым не ходит-но платить за потребленное-хренушки ТАК КТО ВИНОВАТ,? А почему в магазинах не требуют ДАРОМ их одевать и кормить? Есть отдельные семьи где пришла беда в дом, тяжелая болезнь-всяко бывает Но ведь ПОЙДИ-БЛИН- оформи реструктуризацию долга на 5 лет Плати хоть понемногу Вот и получается, что если бы весь дом взял в оборот таких ГЕРОЕВ ХРЕН НА ВСЕХ КЛАДУЩИХ-то и картина бы была другая Но молчим, ждем что дядя придет и порядок наведет среди десятков тысяч жителей Вот и посидим в холоде да темноте-но упорно будем искать виновного, но не живущего с тобой рядом Национальная черта МОЯ ХАТА С КРАЮ нас и губит

    Стас,
    2a75b10
    • Позиция чиновника который не хочит ни за что получать зарплату. Где юридические отделы ТКЭ что они далают? А тут призыви к деятьльности которая подлягает уголовной ответственостию

      Аноним,
      ef0f45b
  6. для СТАСА. Достаточно этой коллективизации и наживания врагов. В этих конторах существуют штаты со своими обязанностями. Будут добросовестно их выполнять — наведут порядок. Почему юристы не подают в суды? Да потому, что они их проигрывают и всплывают такие факты о которых желают молчать. Не платит — значит знает законы и себе цену. Я думаю, что все знают какие люди не платят, а кто ………- платите.

    Аноним,
    9a8ac94
    • Ну так поделитесь секретом, знающие себе цену! Глядишь, Александрия и воспрянет. Или это только для особо одарённых?

      СОВРЕМЕННИК,
      17466b1
  7. Стасе. Обвинения в адрес мэра справедливы уже потому, что он в ответе за работу ВСЕХ коммунальных предприятий вверенного ему города. От его умения управлять, организовать работу, потребовать, и власть употребить где надо, зависит то, как эти предприятия будут работать, а следовательно жизнь города и его граждан. Работать надо. И всё делать вовремя, и с должниками в том числе. А не готовить почву для того, чтобы когда гром грянет, сказать: «А я ж попереждал!» Американских наблюдателей у нас без него хватает.

    СОВРЕМЕННИК,
    17466b1
  8. …кто скажет ,КАКИМ образом заставить вашего соседа платить за отопление?????? Драться с ним -глупости!!!Читать мораль -бесполезно…. есть такие дофенисты,что не боятся никого и ничего :5-7 тысяч задолженности и они ровно дышат…. На мое мнение- этим должны заниматься работники исполкома , применяя рычаги воздействия.

    Анастасия,
    ad17549
    • ВОТ вот-Анастасия ЗАСТАВИТЬ платить соседей-мы не можем Набить им морды-сами же себе срок впаяем А они так и будут продолжать РОВНО ДЫШАТЬ А вот собрать немедленно собрания в каждом доме жильцов где принять решение и требования к властям НЕМЕДЛЕННО ПРОИЗВЕСТИ ОТКЛЮЧЕНИЕ и отопления и водоснабжения и водоотводов злостных неплательщиков -СЛОЖНОСТИ НЕТ С водоснабжением-НИКАКИХ С отоплением-есть совершенно несложные технологии-причем стоимость работы включить в общий долг неплательщиков Постановление коллективов жильцов домов немедленно сдать под регистрацию в исполком-вот тогда и будет цапюк со своей командой ОТВЕЧАТЬ ПО ЗАКОНУ-почему проигнорированы законные требования жильцов, почему на протяжении многих лет не оформлены массовые иски в суд против должников , почему исполкомом допущены массовые задолженности в крупных размерах и не приняты по этому поводу меры Вот тогда вся вина полностью ложится на исполком и городские власти Вот тогда и пойдем дружно греться на пер Победы

      Стас,
      0159cb6
  9. ……Пример — СОТЫЙ дом по проспекту. Долг по дому 19500 грн. Из них 7 КВАРТИР должны больше 18000. СЕМЬ квартир мать Вашу!!!!!!! Есть долг 6990, две кв по 3300 парочка в р-не 1500. Долги эти не первый год накапливаются. Где юр отдел ТКЭ, где суды, где в конце концов ДВС. Цап ты охренел мальоха ???Почему с должниками которые накапливаю долги годами никто не работает. И ты чмо хочешь сказать что я и мои дети будут сидеть в холодной квартире проплачивая все вовремя???? Смотри, приду к тебе погреться, возможно не один, возможно не только я.

    Горожанин,
    2867fd3
    • …горожанин! ты высказал не только свое мнение-тебя поддерживают многие!!!! Я плачу регулярно,но если в квартире будет холодно -приду с детьми греться в пер Победы!!!!!!!!!

      Анастасия,
      3b5db02
  10. а еще один момент надувательствна селения. Квартира, где в доме есть счетчик по теплу, люди платят 160гр., а в доме где нет счетчика — 260гр. Это двушка и плацдарм для работы прокуратуры, и антимонопольного комитета

    Аноним,
    9a8ac94
    • Вся беда в том, что прокуратура вспоминает о такой своей функции, как надзор за соблюдением законности, только тогда, когда слышит команду «ФАС!».

      СОВРЕМЕННИК,
      0a71601
    • Не следовало бы забывать !- В квартире со счетчиком оплата производится за каждый сантиметр газа Без счетчиков-воля вольная Так же греются тонны воды В холодное время сутками горят духовки и конфорки-разве это секрет? Так зачем жаловаться по пустому-за все эти годы можно было преспокойно-НЕ ДОРОГО установить счетчики каждому жильцуК кому претензии?

      Стас,
      e371cb2
  11. Стасу. Спал неделю и проснулся. Речь идет о тепле, ТКЭ, счетчиках тепла (отопление). ВКУРИЛ?

    Аноним,
    9a8ac94
    • ВКУРИЛ Но ВКУРИВ, говорю о счетчиках на газ-проблема не менее важная Сегодня на собрании жильцов нашего дома многие жильцы истерично кричали, что БУРЖУИ со счетчиками платят меньше чем они-ПРОЛЕТАРИИ без счетчиков Только в это же время -у пролетариев горели все четыре конфорки-а БУРЖУИ мерзли-у них все считается

      Стас,
      e371cb2
  12. Вот вам и украинский народ сделал вывод. А ведь счетчики на ГАЗ ставили бесплатно. Кто не хотел ЖОПУ поднять с дивана и написать заяву на установление счетчика он как видим пролетариат, а кто мечется как бздо (извените) по халоше , тот буржуй.

    Аноним,
    9a8ac94
  13. мы еще при юли поставили счетчик)))жизнь была при них какая то

    ас,
    d400cf7
  14. сильно много платить за тепло ваше ))))одно разорение

    іі,
    a2e1827
  15. Кузьменка сняли нахер.

    иван,
    a800018
    • Политических шестёрок нигде не любят.

      СОВРЕМЕННИК,
      0658108
  16. «с 24 октября следует ожидать вторжения в Украину холодных арктических воздушных масс и существенное снижение температурного режима «. А всё потому, что кролики и пасторы опоздали с возведением «стены». Была б стена — и вторжения в Украину холодных арктических воздушных масс не допустили бы.

    СОВРЕМЕННИК,
    0658108

Добавить комментарий: