Хроники Александрии

Необходимо изменить законодательство

, 28.08.2014

Для того чтобы сотни тысяч беженцев из Донбасса начали возвращаться в освобожденные города и поселки, необходимо восстановить разрушенную инфраструктуру. Для ускорения этого процесса Александр Вилкул вышел с рядом инициатив по изменению законодательства.

— Если действовать по существующему законодательству, то работы могут начаться в лучшем случае через пять-шесть месяцев. И вследствие этого точно будет срыв учебного года. Это свидетельствует о том, что правительство должно работать очень быстро и изменять правовое поле, — сказал Вилкул.

В частности, он предложил разрешить возможность изготовления проектов строительства и восстановления объектов по частям, а государственная экспертиза проекта должна проходить максимум за три дня. Визирование документов в Кабмине и принятие решения — в течение трех дней, а государственное казначейство должно делать оплату максимум в течение двух суток после получения платежного документа.

— Необходимо уничтожить бюрократические проволочки и оперативно создать систему для восстановления инфраструктуры, в том числе школ. При этом задача власти — обеспечить прозрачность расходования средств. Правительство обязано не допустить коррупции на людском горе, — подчеркнул Вилкул.

www.vilkul.ua

Комментарии:

  1. Да! Но сначала нужно прекратить арт. обстрелы и бомбежки собственных городов и сел. Прекратить уничтожать ни в чем не повинных мирных жителей: женщин, детей, стариков. Прекратить хоронить молодых, здоровых парней по всей Украине.

    СОВРЕМЕННИК,
    3612271
  2. Современник , не будь наивным https://www.youtube.com/watch?v=wm244JXOU_oм , кто прекратит?

    навка,
    5345817

Добавить комментарий: