Хроники Александрии

Фонтан зажег огни

, 17.08.2014

В прошлую субботу в 6 часов вечера на главной площади города состоялось открытие фонтана, отреставрированного за средства сети магазинов „Оптовичок”, Участие в торжественном мероприятии принял городской голова Степан Цапюк и множество горожан, для которых была организована концертная программ артистов из Кременчуга. Также все желающие могли сфотографироваться с куклами-гигантами, раскрасить лица рисунками местных умельцев, а представители торговой марки „Ласунка” бесплатно раздавали мороженое детям.

За время реконструкции, которая началась в начале июля, была отремонтирована насосная станция, заменены все коммуникации. Чашу фонтана отделали сланцевым камнем, а территорию вокруг сооружения уложили тротуарной плиткой. Также были заменены фонари вокруг фонтана, установлены новые лавочки. Работу фонтана теперь сопровождает музыка из установленных динамиков, и внутренняя подсветка. Стоимость работ составила около 300 тысяч гривен.

Если речь зашла о центральной площади, то нужно добавить, что здесь продолжаются работы по реконструкции территории, где ранее стоял памятник Ленину. Бывший постамент обносят бордюрами, а территорию вокруг памятника выкладывают тротуарной плиткой серого, красного и желтого цветов. Планируется, что работы будут завершены до 24 августа — ко Дню независимости Украины.

Первый заместитель городского головы Людмила Давиденко сказала, что сейчас рассматриваются два варианта обустройства места, где непосредственно стоял сам монумент: это будет либо площадка, выложенная красивой плиткой, либо клумба в виде зеленой „альпийской” горки. Второй вариант предпочтительней, но есть проблема с отводом воды с такой клумбы, ведь под ней большой слой бетона. Если специалисты помогут решить эту проблему, то вероятно, что идея „альпийской” горки будет воплощена в жизнь.

Также Давыденко подчеркнула, что на выполнение реконструкции не потрачено ни копейки из городского бюджета — все работы выполняются за счет и по инициативе городских спонсоров-предпринимателей.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: