Хроники Александрии

Медикаменты для осужденных

, 9.08.2014

Несколько месяцев тому назад Благотворительный фонд „Путь к жизни”, активисты которого являются членами Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, заключили договор с Петровской колонией №49, который предусматривает оказание гуманитарной помощи, обследование на ВИЧ/СПИД, до и послетестовую консультацию.

Таким образом, в колонии было обследовано 18 человек, у 4 из которых был выявлен ВИЧ (как сообщал об этом „ОТ”). Дальше было необходимо провести ряд более точных анализов на подтверждение диагноза, чтобы назначить правильное лечение. В этом фонду поспособствовала администрация Городской больницы №1.

По словам Анатолия Трымбача, главы БФ „Путь к жизни”, за все время существования колонии подобное обследование проводилось впервые, на учете у начмеда просто находились медкарты тех, чей позитивный ВИЧ-статус был уже известен. Теперь же выявленные инфицированные заключенные и те, кто уже состоял на учете, будут бесплатно получать необходимые медикаменты, которые позволят предупредить распространение вируса иммунодефицита.

На днях БФ „Путь к жизни” при спонсорской поддержке депутата Александрийского горсовета В. Дожджаника, организовал консультацию и осмотр инфицированных врачом-инфекционистом, для этого ребята из организации пригласили специалиста из Кировоградского СПИД-центра Степана Скуляка, который внимательно ознакомился с медицинскими карточками осужденных, результатами их анализов и прописал им антиретровирусные препараты, которыми они будут обеспечены бесплатно по государственной программе.

Кроме всего, БФ „Путь к жизни” передал колонии очередную гуманитарную помощь в виде медикаментов, продуктов питания. Это не первая помощь подобного рода — несколько месяцев тому назад в колонию были переданы и предметы гигиены, и одежда, и многие другие необходимые предметы обихода.

В знак благодарности за помощь активисты БФ „Путь к жизни” получили от колонии подарок в виде резной иконы ручной работы Святого Николая Угодника, которая теперь украшает офис организации.

Кира Кошкина

Комментарии:

Добавить комментарий: