Хроники Александрии

Безумный день

, 19.06.2014

Александрийский горрайонный суд приговорил 33-летнего александрийца к 10 годам лишения свободы за то, что он в состоянии алкогольного опьянения избил гражданскую жену, ударил ножом свою годовалую дочь, а затем сжег дом.

Эти трагические события развернулись 18 мая прошлого года. В тот злополучный день эта семья отправилась к знакомым на крестины. Здесь, погуляв и хорошо „приняв на грудь”, глава семейства потребовал срочно собираться домой. Сожительница отказалась, заявив, что вскоре будет возможность поехать машиной. В итоге мужчина, разозлившись, сам ушел домой, а когда из гостей вернулись его гражданская жена с дочерью, он устроил скандал, ударил женщину в лицо, затем повалил наземь и избил ногами. Она вырвалась и попыталась убежать, но сожитель стал угрожать расправой над ребенком. Он приставлял нож к горлу малыша, крича, что сейчас его зарежет, душил руками.

Его попытались утихомирить сбежавшиеся на крики соседи, но это буяна еще больше завело, и в состоянии пьяной ярости мужчина ударил девочку ножом в область сердца. Спасло ее то, что старый нож согнулся от удара, причинив лишь легкие телесные повреждения.

Увидев на дочери кровь, мужчина обезумел от содеянного: сначала пытался перерезать себе горло, а потом, обрезав шланг газового баллона, выпустил газ и зажег спичку… Ребенка удалось все же отобрать и отвезти в больницу еще до приезда милиции и скорой помощи, но дом, принадлежащий сожительнице, и все имущество сгорели дотла.

В суде обвиняемый признался, что в тот день избил сожительницу и пугал насилием над дочерью, но самих телесных повреждений причинять не хотел, а ребенка ударил нечаянно. Дом поджигать он тоже не собирался, а угрожал лишь, чтобы досадить сожительнице.

Выслушав все стороны процесса, суд признал вину обвиняемого сразу по трем статьям УК Украины: покушение на убийство, умышленное причинение легких телесных повреждений и умышленное уничтожение имущества, приговорив его по совокупности статей к 10 годам лишения свободы.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. А вiн часом не москаль?

    Свiдомий,
    796f03e

Добавить комментарий: