Хроники Александрии

Предприниматели Александрии — воинам-александрийцам

, 17.06.2014

Состоялось собрание членов Ассоциации предприятий и предпринимателей Александрии. Главной темой встречи был вопрос о помощи землякам-военнослужащим, несущим службу в Украинской армии. Как известно из последних событий, происходящих в стране, положение наших армейцев бедственное. Не хватает даже самого необходимого — обмундирования и продуктов питания, поэтому городскими и районными бизнесменами были собраны пожертвования и закуплены более 800 кг продуктов для пограничников — наших земляков из Александрии, Кировограда, Светловодска, которые находятся сейчас на заставе в селе Васильевке Донецкой области.

Предприниматель Сергей Кульга, который предоставил микроавтобус для доставки продуктов и сопровождал груз, рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время поездки. В частности, машину останавливали и досматривали 11 раз, а на одном блокпосту даже удивились, что такой груз еще не отобрали. Тем не менее, предприниматели довезли до места назначения продукты, предназначенные для военных: овощи, консервы, подсолнечное масло, муку, гречку, сахар.

На заставе земляков встретили радостно и, поблагодарив за помощь, рассказали о проблемах, с которыми приходится сталкиваться на службе. Например, военным нужны бронежилеты, армейские плащ-палатки и резиновые сапоги. Выслушав эту информацию, предприниматели решили и в дальнейшем оказывать помощь нашим землякам. Председатель АППО Сергей Волков предложил закупить несколько бронежилетов и сообщил, что для активистов александрийского блокпоста Ассоциация уже приобрела медицинскую аптечку и комплект из четырех раций, которые были переданы на пост.

С. Гавриленко

Комментарии:

  1. Коментарии излишни…

    Современник,
    796f03e

Добавить комментарий: