Хроники Александрии

Наш вертолет сбили в Славянске

, 12.06.2014

29 мая, в пятницу, вблизи города Славянска Донецкой области попал под обстрел и был подбит вертолет МИ-8, принадлежащий воинской части 2269, что дислоцируется в Александрии. В результате погибли 12 человек — шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины и шесть представителей спецподразделения МВД Украины. В числе погибших — двое александрийцев, членов экипажа — Сергей Бульдович и Сергей Кравченко, у которых остались семьи и маленькие дети. Александр Макеенко остался жив и сейчас с ожогами, переломами и другими травмами находится в госпитале в Киеве. По словам врачей, угрозы для его жизни нет, но предстоит еще несколько операций и длительный восстановительный период.

Тогда, 29 мая, после полудня вертолет МИ-8 доставил на Карачун (гора вблизи Славянска) продукты, питьевую воду и бронежилеты. І В обратный путь борт принял около десяти бойцов. Находясь в небе возле Славянска, МИ-8 попал под обстрел из лесополосы и был подбит. Вертолет сгорел дотла. Практически, он взорвался дважды. Один раз в воздухе и второй — на земле.

Одному из погибших — полковнику Сергею Бульдовичу, был 41 год. Он занимал должность заместителя командира части по летной подготовке. У него остались жена и сын — студент Кировоградской летной академии.

Другому — капитану Сергею Кравченко, старшему бортовому технику и инструктору — 39 лет. У него остались жена и двое сыновей, младший из которых родился в марте этого года. Кравченко похоронили в Александрии. Бульдович похоронен в Кировограде на Лелековском кладбище.

На сайте Nekropol погибшие внесены в список под названием „Жертвы Украинской войны-2014”. Этот список составляет 256 страниц, по двадцать имен на каждой…

С 30 мая по 1 июня в городе был объявлен трехдневный траур и отменены все мероприятия по случаю празднования Дня города. Многие заговорили о том, что война на юго-востоке страны добралась и до нас.

Похороны погибших офицеров были назначены на субботу, 31 мая. Прощальная церемония состоялась в 9 часов утра на территории воинской части.

Для семей двоих погибших офицеров организован сбор средств. Также открыт счет для помощи раненому А. Макеенко.

Реквизиты счета для перечисления средств в помощь семьям погибших летчиков:

Колєснік Ігор Володимирович — номер рахунку „ПриватБанку”: 5168 7420 1621 0498

Реквизиты счета для перечисления средств в помощь раненому Александру Макеенко:

Макеенко Наталія Анатоліївна — номер рахунку „ПриватБанку”: 5168 7572 6620 8810

Кира Кошкина

Комментарии:

Добавить комментарий: