Хроники Александрии

Bместо пустыря — зеленый оазис

, 9.06.2014

На днях в городе стало одним зеленым уголком больше. По улице Первомайской, напротив городской больницы №1, между домами № 55 и 53, многие годы был пустырь, заросший бурьяном. Но сотрудники магазина „Стрим”, расположенного здесь же, решили превратить пустырь в небольшой сквер, где могли бы отдыхать и взрослые, и дети. Инициаторы нашли поддержку у жителей близлежащих 9-этажек и принялись за дело: совместными усилиями расчистили территорию (а это порядка 150 квадратных метров земли, затоптанной щебенкой и строительным мусором), завезли чернозем, засеяли газоны, разбили клумбы и аллеи, изготовили лавочки, высадили декоративные кусты и цветы. Для озеленения площадки выбрали саженцы берез, дуба, яблонь и слив. В ближайшее время здесь появится детский уголок с песочницей, деревянным паровозиком и ландшафтная клумба в виде голубого озера.

— Мы смотрели, как город „прихорашивается” к майским праздникам, и подумали: а почему бы и нам не внести какой-то вклад, сделать что-то хорошее для общего дела, — говорит совладелица магазина „Стрим” Елена Мороз. — Так родилась идея этого проекта. Спасибо всем жителям близлежащих домов и друзьям из „Нової Хвилі” и „Зеленої садиби Делієва”, которые помогли нам в обустройстве площадки.

В этом густонаселенном районе города мало зеленых насаждений, нет ни парковой зоны, ни скверов, теперь же его жителям будет где отдохнуть и погулять с детьми. А специально для молодежи в тени растущего ореха мы хотим установить еще и лавочку для влюбленных. Думаю, что для горожан ко Дню города создание такого мини-сквера будет хорошим подарком!

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: