Хроники Александрии

З нового навчального року — уроки плавання

, 26.05.2014

Міський голова С. Цапюк прокоментував відкриття відремонтованого плавального басейну „Дельфін” та втілення намірів з уведення обов'язкових уроків з плавання у початкових класах міських шкіл: „Після довгої перерви басейн нарешті працює, багато олександрійців уже стали його постійними відвідувачами. Я доручив своїм заступникам передбачити у міському бюджеті кошти для того, аби з нового навчального року учні молодших класів могли відвідувати заняття з плавання. Колись ці заняття були безкоштовними, сьогодні, коли басейн став приватною власністю, такі привілеї відійшли у минуле. Ми розуміємо, що фірмі-власнику потрібні чималі кошти для завершення ремонтних робіт у „Дельфіні”, тому навчання плаванню учнів початкової школи буде здійснюватись за рахунок місцевого бюджету”.

О. Маріїнська

Комментарии:

  1. Приятная новость. Дети будут очень рады этому

    Аноним,
    ff27497
  2. Предлагаю включить в список лучше отличников. Будет прекрасный повод поучиться детям и заодно подтянуть успеваемость другим детям. А то учатся, учатся и ничего… А младшим классам ещё поучиться надо, а то ведь не успели ещё ничего сделать как им и ОБЕДЫ БЕСПЛАТНЫЕ и ещё и БАССЕЙН, как- то слишком много привилегий. А некоторые дети, даже в старших классах не умеют плавать.
    Жалко, что к моим словам никто не прислушается, а ведь идея прекрасная.

    Надежда,
    7d4b431
    • Отличники молодцы конечно, но те у кого успеваемость хромает уже не дети? У каждого ребенка свои возможности и отделять их не стоит.

      А младшим классам ещё поучиться надо, а то ведь не успели ещё ничего сделать как им и ОБЕДЫ БЕСПЛАТНЫЕ и ещё и БАССЕЙН, как- то слишком много привилегий. (Ц)

      В каком смысле ничего не успели сделать? Это как понимать? Дети это вещь, которая должна отработать свою стоимость?
      Они не просятся на свет и раз уж родители решили завести ребенка, то это их головная боль за что его кормить, одевать и учить. Так как и государства, так как это их будущее, которое будет работать у них и «кормить» их. Потому, стоит и государству влаживать в свой народ, в его образование и здоровье.
      Дети должны заслужить что-то!?! У Вас то дети есть?

      Читатель,
      27a7b2a
      • Так как и государства, так как это их будущее, которое будет работать у них и «кормить» их. Потому, стоит и государству влаживать в свой народ, в его образование и здоровье. (Ц.)
        Ув. читатель, сразу, по вашим словам можно понять что вы пенсионер. Поскольку совершенно не думаете где наш городской бюджет возьмёт столько денег. Ведь у нас в городе не одна школа. Если взять к примеру одну школу, а в ней только первых классов «3″ — это уже примерно 80 детей. А начальные классы -это 4 класса, не один. Итого, из одной школы 320 детей. Если взять к примеру только 10 школ,то получится 3200 детей. Теперь возьмём оплату по минимуму (по 10 грн. за человека) — то выходит 32000 грн. каждый день т.е. ОДНО ПОСЕЩЕНИЕ. Я думаю, что можно было бы найти лучшее применение этим деньгам. А теперь о еде…. Вы хоть раз были в школьной столовой? Вы видели как кушают дети младших классов? Думаю что нет. А ведь в 12.00 или максимум в 13.00 они уходят домой. Думаю, что сколько вам не объясняй и не приводи аргументов, вы всё равно останетесь при своём — хотя и будете не правы. Да, и дети у меня есть, и я не пенсионер. И в отличии от других родителей я ни 1 копейки не получила в помощь по уходу за ребёнком. ВЫ ТАК РАССУЖДАЕТЕ, КАК БУДТО У ГОСУДАРСТВА ДЕНЬГИ С НЕБА ПАДАЮТ. Хочу вас разочаровать, мы не в сказке. Деньги в бюджете появляются от простых и работающих людей.

        Надежда,
        f26f14f
        • Думаю, в бюджете найдутся деньги для оплаты детям посещение бассейна. Нужно раскошелиться со взяток и не воровать из бюджета. Это раз. Разобраться, кто вокруг центрального рынка и по ул 50 Лет Октября спилил деревья и выписать штраф, какой полагается по закону, 6000 грн за дерево, вот и деньги появятся. Это два.

          Роман,
          76a4a9e
        • Лично с моей ЗП вычисляется около 600 грн в общем. Я имею ввиду и пенсионный и в налоговую. И это только я пополняю казну города и страны в целом, и моя ЗП не есть большой. Если Вы считаете детей, то давайте посчитаем население в городе, а оно составляет около 50 тыс рабочего населения. И раз уж ми в математике, давайте посчитаем, сколько население платит казне. И если хотя бы 20 % от этой суммы будет уходить на детей города, это не большая плата за будущее.
          И очень хорошо знакома и со школьной столовой и как кормят в детский садах и знаю. я не пойму к чему Вы. там плохо кормят? или там хорошо кормят? не уловила суть. сколько стоит государству завтрак ребенка? поверьте, в десять раз меньше чем кормить депутата… и пока Вы делаете ставки … сложно сказать на что, я бы лучше выглаживала в молодежь, пока она не выросла и не разъехалась. Тогда, когда будем на пенсии, точно не будет за что есть ни мне, ни вам. Так как пополнять казну они будут не нашему городу и он станет как и многие села в нашем районе пустыми…

          Читатель,
          84e2984
          • Ув. читатель , имелось ввиду, что детей в школе кормят очень хорошо, но младшие классы не хотят есть то , за что заплатило государство . А старшеклассники сидят и заглядывают им в тарелки , т.к. организм у них побольше чем у малышей, в итоге: младшие не хотят, а старшие не могут. Иногда получается так , что старшеклассники выпрашивают у малышей кусочек хлеба, а иногда и просто воруют из тарелки, когда кто то отвернётся. Младшие сидят в школе до 12 часов, а старшие —до 16.00 , Вот возникает вопрос кому нужнее еда?
            Депутатов я нисколько не поддерживаю, и считаю, что они должны получать среднюю зарплату по Украине, и жить на неё как все люди.
            Я не понимаю почему некоторые дети должны сами платить за бассейн, а некоторым и еда и бассейн бесплатно. Ведь ребёнок потом и не вспомнит, как о нём заботилось государство(имеется ввиду, когда ребёнок будет взрослым). Или как вы выражаетесь молодёжь. А то ведь неравенство получается: малышня бесплатно, а молодёжь, которая скоро будет зарабатывать деньги вам на пенсию за деньги… Ведь в бассейн придут дети и с совсем неблагополучных семей, а это вши и разные болезни. Ведь справка о сост.здоровья делается 1 раз в год, а педикулёз проверяют 2 раза в год.
            Почему с молодых семей снимают большие налоги, в то время как они очень сильно нуждаются в деньгах ( потому, что дети есть, жилья нету и всё такое…), а нашим пенсионерам разные льготы причитаются — в том числе и бассейн у них тоже по льготам.
            Не знаю сколько вам лет, но могу сказать одно, что в то время как я выйду на пенсию, такого слова как «пенсия » уже не будет. В Китае ведь нету пенсий и у нас не будет. Нынешние пенсионеры, может быть и старые, но всё-таки росли в то время, когда им выдавали квартиры совершенно бесплатно, не то что в наше время. И сейчас пенсионеры живут не плохо и не думают о том , что у них есть дети, и может им трудно в сегодняшний день жить и растить детей. Раньше, когда пенсий не было, старики жили с молодыми. В то время как молодые были на работе— старые присматривали за своими внуками, а сейчас старикам никто не нужен. Потому что они по минимуму обеспечены. Что им, детей одевать, или себе модные вещи покупать, или на квартиру собирать надо? Я думаю вы согласитесь с тем, что у стариков меньше потребностей, чем у молодой семьи.
            Вы забыли посчитать, что у нас в городе также есть и бюджетники, которым тоже надо зарплату откуда то платить. Ведь они тоже имеют детей, и возможно уже не младшего школьного возраста, и их детей не кормят бесплатно, и в бассейн они тоже без льгот ходят, и одевать их надо помоднее, что б не быть хуже своих сверстников. А у наших бюджетников зарплаты как у некоторых пенсионеров(которым ничего не надо) , а иногда и поменьше бывает.
            Я просто за справедливость, надеюсь, что я до вас достучалась.

            Надежда,

            27adf22

Добавить комментарий: