Хроники Александрии

Даже в условиях политического кризиса необходимо искать пути развития экономики

, 19.05.2014

Один из руководителей Партии регионов Александр Вилкул в Запорожье встретился с металлургами и руководителями крупнейших предприятий региона.

— Нам важна судьба страны и судьба каждого украинца. Экономический кризис может быть опаснее политического. Конечно, в данных условиях все усилия направлены на стабилизацию политической ситуации, а экономика и проблематика промышленности для многих отошли на второй план. Но я продолжаю каждый день заниматься экономическими проблемами и работаю над новой экономической стратегией. Её целью является выход страны из экономического кризиса.

— Необходимо, чтобы средства, которые зарабатываются в регионе, шли на улучшение жизни его жителей, а не уходили в Киев. В регионах должны оставаться налог на прибыль, подоходный налог, налоги на землю и добычу полезных ископаемых. В частности, если бы комбинат „Запорожсталь” заплатил налоги по предлагаемой нами модели, то регион в прошлом году получил бы от него в 2 раза больше денег — полмиллиарда гривен. За эти деньги, например, можно было бы приобрести 800 новых машин скорой помощи или отремонтировать несколько десятков миллионов квадратных метров дорог, — сказал он.

www.vilkul.ua

Комментарии:

Добавить комментарий: