Хроники Александрии

Мусорный эксперимент удался

, 16.05.2014

На днях в Александрийском коллегиуме был подведен итог необычного эксперимента. В течение двух месяцев ученики этого учебного заведения выбрасывали мусор не в обычные урны, а сортировали раздельно, соответственно международной классификации: бумагу в урну с синим пакетом, пластик в желтый, остальное — в черный.

По итогам эксперимента, макулатуру сдали в приемный пункт, а на вырученные деньги ученический комитет закупил 27 мячей для младших классов. По отходам пластика есть договоренность с Александрийским филиалом завода „Оболонь”, который согласился принимать вторсырье у учеников. Такая идея пришлась по душе и детям, и их родителям.

Новшеством заинтересовались и поддержали в горисполкоме, а в сентябре этого года учащиеся коллегиума планируют провести презентацию своего опыта во всех учебных заведениях города.

Директор коллегиума Сергей Коваленко сказал, что эксперимент приживется, если будет интересен детям, а собранные средства будут потрачены согласно их пожеланиям.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. какой экспримент?это делают во всех странах европы

    Аноним,
    4942ac0
    • Для нашего общества, это очень даже эксперимент, т.к. многие даже на улице, обычный мусор, в обычные мусорные урны не выбрасывают.

      Илья,
      bfb077c
  2. У нас в городе что лучшее не делается так всё из коллегиума выходит. На сколько я знаю, так макулатуру собирали не только в коллегиуме, но и в 9 школе тоже.

    Анна,
    f26f14f
  3. Мне понравилось контейнер закрытый як золотой мусор зато бомжнй меньше будет лазить а то капец

    саня,
    83bb4a8

Добавить комментарий: