Хроники Александрии

Руины в дело

, 13.05.2014

Остатки монумента памятника Ленину еще послужат полезному делу. По предложению городского головы Степана Цапюка, у стелы с надписью „Александрия”, расположенной на въезде в город со стороны Кировограда, будет оборудована беседка и площадка для отдыха проезжающих автомобилистов, а бетонные глыбы, оставшиеся после демонтажа постамента, будут использованы в качестве фундамента будущей постройки.

Обустройство места для отдыха планируется за бюджетные деньги, а работы начнутся после майских праздников.

Как известно, памятник Ленину на площади его имени был сброшен 22 февраля 2014 года. После скульптуру и оставшиеся целыми гранитные плиты были переданы на хранение в КП „Благоустрий”. На прошлой неделе за средства депутатов Верховной Рады и Александрийского горсовета Сергея Кузьменко и Владимира Дожджаника монумент был ликвидирован с помощью специальной техники, а постамент и его подножие (а это порядка 100 тонн бетонного боя) вывезены под стелу на Кировоградскую трассу.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. Если бы у меня была возможность, я бы сделала на площади красивое, большое сердце, сердце Украины. ДА!

    Екатерина,
    5ed5072
    • и большая часть горожан присоединились бы к Вашей идее-Екатерина Отлично

      Валентина Степановна,
      b689ce1
    • Украина имеет и другие, ставшие наиболее известными в мире, части тела.

      Украинец,
      04a2bbd
  2. А я бы на месте мера заставил прокуратуру найти тех умников. и за их счёт поставить памятник козаку Усу. Или любой другой

    гость,
    6849a2e
  3. Нормальное дело сделали депутаты,может их попросить про помощь в реализации проэкта. По моему они заслужили быть инициаторами и предложить свой вариант!

    совет,
    3434e22
  4. А мне по душе- красивый фонтан! А музыкальный — еще лучше!

    Светлана,
    acbae1b
  5. Вечером прогуливаюсь на площади Попова, присев на скамейку услышал громкий разговор пятерых парней, пьющих пиво. Рыжий паренек поинтересовался, почему до сих пор не снесли башку Попову и кто он такой? Другой ответил, мол космонавт, живет в Москве .»Так він москаль…….» далі шли нецензурні вислови та пропозиція » знести башку….». На моє питання, а як спіймають, треба буде відповідати , хлопці засміялись. «Правий сектор відповість, он Леніну башку отбили, та й що? Меровский жополиз Джон клумбу сварганить на пару с Кузьмою…..Хлопці реготали, смакуя свою ідею. Вони даже на мить не сумнівались, що за свої неправомирні вчинки можна відповісти. Найдется кто-то другой кто уберет, они же не лохи совковые ,а свободные люди. Вот и почтение и благодарность поколения.

    прохожий,
    0d6f795
    • А кто им рассказывал правду — они и о Гагарине ничего не слышали, куда уж там Попов. А на чьих жизненных примерах они растут? На примере своих родителей, борющихся за кусок хлеба, на примере местных торгашей, думающих как обмануть, большинство и такого понятия как трудовой коллектив никогда не слышало. То кто виноват, если нам все время говорили, что за нас там решают, за нас там думают, а люди так пыль. с памятниками легко бороться — они ответить не могут. Когда молодому поколению начинаешь рассказывать о ценности человеческого труда тебе сразу вопрос — Вы всю жизнь пропахали и что у вас есть — квартира-хрущевка, москвич 409 и пенсия 3 копейки, а тут все рядом — украл, укололся, что то случайно заработал, потом неслучайно пропил

      Антикиллер,
      f124168
      • И что же дальше?

        Валентина Степановна,
        796f03e

Добавить комментарий: