Хроники Александрии

А что вместо Ленина?

, 6.05.2014

Как уже сообщал „ОТ”, на прошлой неделе была начата работа по демонтажу монумента, оставшегося после сноса памятника Ленину. Но еще до начала работ несколькими общественными организациями города был проведен опрос мнения александрийцев на предмет того, что они хотят видеть на месте прежнего памятника. За четыре дня было опрошено 1777 человек, которые „проголосовали” следующим образом: за памятник Казаку Усу — 83 человека, за памятник Тарасу Шевченко — 67, за восстановление памятника Ленину — 53, за памятник Небесной сотне — 26, за стелу десяти библейским заповедям — 36, за фонтан — 22, за часовню — 6 и за клумбу — 1476 чел. Исходя из этих пожеланий и финансовых возможностей спонсоров, вероятно, последний вариант и будет воплощен в жизнь.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. Герб и знамя Украины и герб и знамя Александрии (на месте бывшего памятника Ленину)

    Анатолий,
    83e53d4
  2. А на большее фантазии не хватило ! На площади в основном утром — мамочки с детками, пенсионеры выгуливают собачек. Вечером молодежь тусит допоздна. У молодожёнов традиция гулять на площади. Поэтому и должен там стоять памятник влюблённым,семье, миру. Охапкин прекрасно справился бы с этой идеей. А то многие меценаты, искуствоведы, и просто президенты Украины знают иценят, а Александрия даже не в курсе кто такой.

    Лунный Заяц,
    66d1a23
    • А мне по душе- красивый фонтан! А музыкальный — еще лучше!

      Светлана,
      acbae1b
  3. Это не снос памятника был, а акт вандализма и про это все знают, но предпринимать никто так ничего и не намерен!!!Сносом считается если приехал кран аккуратно снял и отвёз, а весь город видел как его завалили с помощью машины или я не прав??? Вопрос:»Почему до сих пор не приняли никаких мер???» Ведь в тот день вандализму подверглись все памятники Ленину у нас в городе. Может было всё договорено с милицией и мерией ??? Как человек украл курицу так это резонанс. Ему сразу дают 8 лет колонии и делу дают широкую огласку, мол посмотрите какая у нас оперативная милиция, а где эта доблестная милиция была и есть сейчас??? Я хорошо помню тот день. Никто не подымал трубку в милиции потому что её просто сняли из аппарата и положили рядом, а сам отдел дежурный закричал на ключ или засов. Вот и вся так званая «ДОБЛЕСТЬ» нашей милиции. А вы говорите о сносе, как Вам не стыдно ??? Ведь возле железно-дорожного вокзала реально восстановить памятник обратно!!! И не врите что нет, я сам лично видел памятник после акта вандализма. Он цел и его можно установить обратно на постамент. Вот только никому до этого дела нет. Я Вам так отвечу:»Уж лучше на месте бывшему памятнику Ленина в центре города вообще ничего не сооружать, а просто положить асфальт. Потому что если соорудите какой-то памятник и в стране будет происходить то что происходит у нас сейчас уже на протяжении полугода то поверьте мне его опять могут подвергнуть акту вандализма. Ещё раз подчеркну для тех кто путает акт вандализма и снос архитектуры. Мог бы ещё много чего выразить да толку мало. Спасибо за внимание.
    P.S. Хотел бы получить на мой комментарий внятный и чёткий ответ со стороны нашего мера С.К.Цапюка и конечно же со стороны нашей «ДОБЛЕСТНОЙ» милиции если её таковой можно назвать.

    1stKorsar,
    a49be06
  4. музыкальный фонтан нашему мудачью разкурочять пфк мудачье але але але)))

    ас,
    3f32f40
  5. заасфальтировать и буем все путем)))

    ас,
    3f32f40
  6. я тоже общалмя в путиным царская россия))
    А

    ас,
    3473a9b
  7. Alександр Георгиевич)))меру привет)

    ас,
    3473a9b
  8. Что-то не вижу комментариев от мэра и «доблесной» милиции. Забили чтоли ?? А если на Вас забить ?????????

    1stKorsar,
    b67cf11
  9. ребята получается полный игнор ??? не хоро
    шо !!!! ждём Вашим комментов !!!!!!! где они ?????? АУ ?!?!?!?!?!?!?!

    1stKorsar,
    47155e0

Добавить комментарий: