Хроники Александрии

От каждого из нас зависит чистота вокруг

, 26.04.2014

Недавно в рамках проведения по всей стране массовых субботников жители микрорайона Победа также провели всеобщую уборку — собрались вместе и навели порядок в близлежащей посадке. Инициатором проведения такого мероприятия стал частный предприниматель Геннадий Мигуль, который занимается вывозом мусора на Победе и Октябрьском. Его поддержали местный депутат Владимир Дожджаник и частный предприниматель Виктор Куцаев. Накануне с жителями Победы было проведено собрание, на котором Г. Мигуль призвал всех выйти на всеобщую уборку, „Я благодарен сознательным гражданам, небезразличным людям, которые откликнулись на мою просьбу. Благодаря труду 25 человек, мы вывезли три грузовика мусора”, — подчеркнул предприниматель. Г. Мигуль отметил всех, кто принял участие в экологической акции, а именно: семьи Дуровых, Криволапое, Семеновых, Жушманов, Дарбижей, а также Сергея Шульгу и Богдану Чумак. На будущее в планах — проведение подобной акции за чистоту и в микрорайоне Октябрьском, где ситуация с загрязненностью мусором намного сложнее. „Мне кажется, мы должны понимать, что от каждого из нас зависит чистота вокруг. Потому не стоит бросать мусор в не предназначенных для этого местах”, — сказал Г. Мигуль.

По словам жителей микрорайона, ситуация с огромной загрязненностью сложилась, в частности, и потому, что далеко не все заключают договора с фирмами по уборке мусора, мотивируя тем, что у них мусора нет. Оттого в посадках да и просто на улицах появляются пакеты с бытовыми отходами.

Депутат местного совета В. Дожджаник выступил с инициативой создания группы небезразличных людей — добровольцев, которые будут контролировать, куда выбрасывают мусор те, кто не хочет платить посильную для каждого плату за его вывоз. Кстати, желающие стать такими добровольцами, а также все, кто хочет присоединиться к активистам, могут обращаться по телефонам: (098) 937-22-69 или (095) 796-24-78.

Во время подготовки данной публикации стало известно, что на том месте, где прошел субботник, уже появился бытовой мусор… Думаю, комментарии Излишни.

Кира Кошкина

Комментарии:

Добавить комментарий: