Хроники Александрии

„Дело”, начатое казаками, закончат Кузьменко и Дожджаник

, 25.04.2014

Сегодня, 24 апреля, начинаются работы по демонтажу постамента, оставшегося от памятника Ленину. Об этом было заявлено на пресс-конференции, которую провели для представителей СМИ руководитель общественной организации „Нова Хвиля” Владимир Дожджаник и помощник-консультант народного депутата Украины Сергея Кузьменко Андрей Коломийцев.

Присутствовавший на мероприятии главный писарь общественной организации „Козацький звичай” Богдан Тобилевич сказал, что за снос памятника Ленину 22 февраля 2014 года несет ответственность его организация: „Это был акт мести тирану за его репрессии, устроенные украинскому народу. Акцию проводила патриотически настроенная молодежь при большом скоплении народа”.

Но довести начатое своими силами „патриотически настроенная молодежь” не смогла, а с пеньком, как прозвали горожане оставшийся после разгрома постамент, нужно что-то делать. Несколько организованных казаками субботников никаких результатов не дали: монолит постамента возводился „на века” и оказался крепким орешком. Тогда за дело взялись неравнодушные александрийцы.

И депутат Верховной Рады Сергей Кузьменко, и депутат горсовета Владимир Дожджаник еще ранее говорили, что не одобряли методов, которыми ликвидировали остатки прошлой эпохи, но коль уж такое случилось, то сейчас нужно придать центральной точке города приличный вид. Для того, чтобы заручиться поддержкой горожан, чтобы потом не было вопросов: „Что вы делаете, и кто вас просил?”, среди александрийцев был проведен предварительный соцопрос и сбор подписей за такое решение.

Сергей Кузьменко и Владимир Дожджаник договорились о совместном участии в финансировании демонтажа постамента и благоустройстве центральной части площади.

Точную стоимость работ подсчитать заранее невозможно, так как с дроблением монолита может справиться только специальная техника, которую нужно нанимать аж в Днепропетровске. Предварительно это обойдется спонсорам в несколько десятков тысяч гривен.

Что будет на месте памятника в перспективе? По мнению организаторов мероприятия, это должна решать громада, а пока что предлагается разбить здесь клумбу. Завершить работы планируется к майским праздникам, в крайнем случае, ко Дню города — 25 мая.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. Ломать — не строить…

    Современник,
    6046ffa
    • Але ж і поламать так як слід не було кому, а ті «патріоти» котрі його зносили хай би гроші і платили а то поламать поламали і такий жах і залишили

      Степан,
      ddca3fc
  2. Шановна Громада Нашого Міста
    НЕСПРАВЕДЛИВЕ МИНУЛЕ вже МИНАЄ
    і шукати шляхи до
    СПРАВЕДЛИВОГО МАЙБУТНЬОГО
    Потрібно ГУРТОМ !
    ІСТИНА ПОЗНАЧАЄТЬСЯ в ЗРІВНЯВНІ…
    ТОМУ ВИМІРЯЄМО декілька разів
    і ЗРОБИМО «Нашу Площу»
    ІСТОРИЧНОЮ
    ЦІКАВОЮ
    МАГІЧНОЮ
    ПАТРІОТИЧНОЮ!!!
    та ВІЧНОЮ!
    а тут треба ДОБРЕ подумати…
    (однією, з підтриманних, пропозицій
    був ТРИЗУБ! от Національний Герб,
    традиційно-історично вірно встановлений
    міг-би і ПРОСЛАВИТЬ Олександрію!

    Майдан,
    df882e6
  3. Доджаник и Григорьев разрушили память поколений,а память людей вечна. И то ,что Доджаник гонял ворованные машины и перебивал номера на двигателе,его проделки есть в базе данных ,и до него очередь дойдет.а Григорьев ответит со своим отчимом,за снос памятника и все его деяния с оформлением земельных участков и его захвати земельных участков у води на Мартоивановке ,тоже все знают.

    Тибр,
    f3593cf
    • дожджаник был против такого свержения памятника таким образом,ты о чем?

      колега,
      3434e22
    • Посмотрите ув.Олександрийцы! Степка готовит доджаника на миського голову вместо себя.Даю 101%

      Вася,
      3e92831
  4. Тибр!!! да ты шизик

    Плато,
    77e4cf8
  5. Тибр ты в бреду,если есть такие факты Дожджаник тебе лично отдаст свою машину! О чем речь? Зачем ? Кого ты слушаешь?

    Дожджаник,
    d5b7d94
  6. Будьте терпимы друг другу. Не надо вешать ярлыки .Время все расставит на свои места. Все ,что происходит,уже давно написано. Читай Библию.

    Праведник,
    b4f9a59
  7. Я Вам так скажу.. Опечатка у Вас вышла.. Дело начатое не Казаками , а КИЗЯКАМИ !!! Вы бы лучше не Ленина завалили , возле ЗАГСа в скверике своему КИЗЯКУ Усу построили памятник, а МЫ бы потом ГРОМАДОЙ его так сказать снесли бы Газончиком ВАШИМ .. Засранцы да и только ..

    1stKorsar,
    b67cf11

Добавить комментарий: