Хроники Александрии

Субботник на Победе

, 4.04.2014

В Александрии продолжается городской месячник благоустройства. В микрорайоне Победа в помощь инициативе городских властей активно включились члены общественной организации „Нова Хвиля”. Первый такой субботник был проведен здесь 13 марта. В этот день активисты убрали и вывезли из центральной части поселка десять грузовиков мусора.

А на 20 марта был назначен, как шутят сами организаторы мероприятия, „чистый четверг”. В этот раз они убрали стихийную свалку в районе размещения бывшего отряда горноспасателей, расчистили и привели в порядок сквер перед клубом. Здесь, кстати, по инициативе членов организации планируется в ближайшее время облагородить парковую зону: высадить молодые деревья липы, березы и поставить лавочки для отдыхающих. Необходимый транспорт и специалистов привлек за собственные средства руководитель организации Владимир Дожджаник.

Любопытно, что приехавшие руководители жилищно-коммунального хозяйства города жаловались на низкую проплату за свои услуги, участники акции на то, что не успели они провести первый субботник, как на убранных территориях появились новые кучи мусора, а жители в ответ сокрушались на нехватку мусорных контейнеров и, как следствие, горы мусора, скопившиеся с момента прошлогодних субботников. В то же время никто из них особой активности не проявлял, а помощь заключалась лишь в том, что они водили активистов и журналистов по поселку и показывали, где еще не убран мусор, а на призывы взять в руки лопаты и метлы лишь пожимали плечами…

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: