Хроники Александрии

Ловись рыбка!

, 31.03.2014

На прошлой неделе члены городского клуба аквалангистов Катран” провели благотворительную акцию по зарыблению водоемов Александрийщины. В частности, в бывший гранитный карьер, что в Звенигородке, было запущено 170 килограммов малька. Как говорит председатель клуба „Катран” Николай Денисов, средства на мероприятие собирали всем миром: и члены клуба, и рыбаки, и местные жители. Скидывались, кто сколько мог — в итоге за две недели было собрано 2700 гривен, на которые закупили малька толстолобика, карпа и белого амура в рыбхозе села Ялиновки.

— Теперь вода станет чище, а каждый желающий сможет ловить рыбу в свое удовольствие, — говорит Николай Владимирович. — Подобные

акции мы уже проводили й на других водоемах, но пока не буду называть их координаты, чтобы не привлекать внимание браконьеров — пусть рыба подрастет. Конечно, мы не можем запретить никакой вид ловли, но наши активисты будут следить за порядком на водоемах и стараться пресекать вылов рыбы браконьерскими приспособлениями, вплоть до их уничтожения. А всем, кто ловит рыбу на любительскую удочку, добро пожаловать!

Также в наших планах создать свой небольшой рыбный питомник, чтобы самим выращивать малька. Для этого нужно нанять экскаватор для расчистки небольшой заводи на берегу Звенигородского водоема и закупить рыбью личинку.

Все желающие помочь финансово или поучаствовать в этих благотворительных акциях могут обращаться в наш клуб по телефону: 068-62-77-919.

Г. Сергеев

Комментарии:

Добавить комментарий: