Хроники Александрии

О революции и „ленинопаде”

, 13.03.2014

Не стреляй в прошлое из пистолета, ибо будущее выстрелит в тебя из пушки. Расул Гамзатов

Мало кто станет отрицать, что погибшие на Майдане „Ангелы небесной сотни” были героями, т. е. истинными убежденными революционерами, проникнутыми идеей свержения преступного, обнаглевшего и зажравшегося властного режима. Не щадя собственной жизни, они боролись за избавление всех нас от пут тирании. Наша эпоха востребовала и приняла их жертвенность. В. Высоцкий писал: „Бог самых лучших выбирает…” А много ли выбранных нами депутатов всех уровней оказалось в той самой лучшей Избранной Богом Небесной сотне? Как-то божественный и людской выбор, мягко говоря, не совпадают. Явно кто-то не прав… Поспорьте с Создателем!

Несомненно, лучшие, по Божьему критерию, заслуживают почета, памяти… и памятников!

Но, согласитесь, что трижды перевернулись бы герои-революционеры в своих гробах и трижды прокляли тех, узнав, где они приготовили „почетное место” для их памятника. Свалили-то ведь тоже пламенного революционера — борца с тиранией, только той, прошлой, своей эпохи. Условно говоря, свалили „коллегу по ремеслу”, правда, разведенного беспощадным временем.

Не верю в такую безбашенность искренних участников и сторонников Майдана. Хотя кому-то хочется представить это именно так. Кто заказал такую изуверскую публичную демонстрацию вандализма — додумайте сами, исходя из вечного вопроса: „Кому это выгодно?” и именно сейчас. Поспорьте с логикой, которой вас сподобил Господь!

И именно о Ленине. Он завещал своим соратникам не увековечивать и не фетишизировать имя его, просил не делать из него идола или икону для поклонения, и просил предать его прах земле…, а не „мавзолеить”. Не послушались, а мудрых, как и родителей, надо слушаться! Знамо, кто есть родители Советского государства. И спорить не надо.

Один из современных ученых-исследователей, всесторонне проанализировавший труды Ленина разных периодов, опираясь на свойства характера, активность, организаторские способности и пр. (психоэмоциональный тип личности), пришел к выводу: „Будь Ленин жив сейчас, он был бы участником Майдана!” Поспорьте с ученым.

Что касается распространяемых ныне упреков в причастности Ленина к голодомору начала 1930-х годов, то следует заметить, что умер он, к сожалению, в начале 1924 года, и хорошо известно, кем были внесены „поправки” в реализацию ленинского видения построения нового общественного строя. Если кто-то все-таки верит в физическую возможность организации голода посмертно, а „организации” гражданской войны (которая есть объективной реальностью в случае принудительного революционного акта изменения хозяина собственности) при жизни, пусть не торопится с выводами, ибо вкусившему революции придется отведать, что такое контрреволюция, и поэтому никому не дано знать, какие перипетии и жертвы нас ожидают в развитии майдановских событий. Лучше бы вспомнили отточенные ленинские фразы: „Только та революция чего-нибудь стоит, которая умеет защищаться”. Или другие (правда, не ленинские): Революцию затевают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются негодяи”. Поэтому не спешите судить, „да не судимы будете”, и сохрани нас Аллах. Почему Аллах? А он нас, православных, гораздо меньше знает. Почему храни, а потому, что опять по В. Высоцкому: „За камнепадом ревет камнепад” и „идет лавина одна за одной”. Слишком фундаментальный камешек выбиваете и сваливаете, не уронить бы на ногу. Поспорьте со мной, господа.

Фидель

Комментарии:

  1. Все так. И те и эти основной идеей своих действий называли СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Разница в том, что у революционеров майдана это понятие двойственно. Для «небесной сотни» (со сцены майдана) оно одно. А вот после восхождения на «олимп» (для себя) — совсем другое. Иначе как понимать сдачу в управление (а фактически в концессию) олигархам двух наиболее экономически развитых областей. Разве ради этого пролита кровь?!
    Или может быть ради того, чтобы новые (они же ранее бывшие при власти) «лидеры нации» своими первыми действиями возмутили против себя восток и юг государства; за две недели умудрились прос… профукать Крым?
    Так есть разница или нет?

    СОВРЕМЕННИК,
    8a84309
  2. Мнение простых украинцев:
    «Дорвавшись до власти эти долбо… за 10 дней наделали столько глупостей, что Овощ за 5 год не успел! Это ж надо умудриться! Всего за 10 дней! Просрать Крым, настроить против себя весь Юго-Восток! И вообще шедевр, когда в стране разруха — срочно (!) принять закон об отмене русского языка!
    Орать на майдане, что они против олигархов и коррупции — и тут же подарить двум олигархам Донецкую и Днепропетровскую области!
    Истерично орать, стравливая братские народы, что будет война. Объявить мобилизацию! И тут же всему миру заявить, что у нас нет ни денег, ни армии.
    Р.S. И пожалуйста. Почаще показывайте лучшее лицо вашей революции — Сашка Билого, чтоб нормальные люди смотрели и быстрей вникали куда они вляпались!»

    СОВРЕМЕННИК,
    8a84309
    • Централизованный снос ни в чём не повинных памятников, наверное, «мав на метi» интенсивный экономический подъём. Только никто этого не понял… Последнее время приходится видеть весьма здорового вида попрошаек лет 20-30 с табличкой типа: «Подайте кто сколько может. Помогите доехать домой!». Разрушители памятников, выходит, как камикадзе — были проплачены лишь в одну сторону…

      а также,
      87ccf83
  3. В унисон «Мнению простых украинцев» остаётся напомнить, что Украина и Россия были объёдинены согласно договора от 1654 года. С Запада на Украину всегда приходили только беды, потому Богдан Хмельницкий и предложил/попросил объединиться. Ни поляки, ни австрийцы, ни венгры с немцами, шведами и французами друзьями Украины никогда не были. А российско-украинская граница носила сугубо демаркационный характер как в царское время, так и в советское. Нынешние «народни запроданьци» — это доморощенная беда Украины, вскормленная в вышеперечисленной Эвр(п)опе. То, что они начудили за столь короткий срок — только цветочки. То ли ещё будет! И, если для воровитого труса Евнуховича хоть в России нашлось убежище, то куда будут драпать все эти «сени зайчики», «отшибленные мозги», «тянущие в бок» («бок» по-турецки — дерьмо) и т.д. и т.п.? Не будет им места нигде, ибо они Иуды… Касательно так называемой «сотни» хотелось бы спросить: «А куда зачислить ещё три сотни без вести пропавших?!». Выходит, исподтишка умерщвлённые и втихаря сожжённые — не герои?! Да и, в конце-концов, корректно ли назвать словом «герой» одурманенных сомнительными тезисами глупцов, позарившихся на 30 украинских «червонцев»??? Жутко становится, когда приходится слышать об очередных переименованиях в «честь беспредельщиков»…

    Мнение простого читателя,
    87ccf83

Добавить комментарий: