Хроники Александрии

„Дельфин” готов к работе

, 10.03.2014

Побывав в прошлую пятницу в отреставрированном плавательном бассейне, мы убедились, что после двухлетнего ремонта „Дельфин” фактически готов открыть свои двери для посетителей.

Напомним, что спорткомплекс был построен в 1978 году. Длина его чаши составляет 50 метров. Имеет 8 дорожек с прыжковыми вышками высотой от 3 до 10 метров. Глубина чаши — от 1,8 м до 5 м. Зрительские трибуны оборудованы на 450 мест. В 2009 году он был продан с аукциона за 3 миллиона гривен ООО „Медиа-Арсенал”, входящему в холдинг „Планета-Спорт”.

За два года ремонта увеличена чаша, которая в длину была короче на 5 см от международных стандартов. Теперь чаша соответствует: 50 м ± 2 см. Это позволит бассейну принимать водные соревнования любых уровней.

На сегодняшний день чаша бассейна заполнена водой, автономное оборудование для отопления и обогрева воды установлено. Оно прошло испытания и готово к работе. В здании оборудованы залы для спортивных занятий и подобран штат сотрудников и тренеров. Если не считать наружной отделки, ремонта нескольких вспомогательных помещений и установки некоторых деталей оборудования, то хоть завтра уже можно включать отопление, греть воду и начинать принимать посетителей.

Спортивный комплекс будет работать ежедневно без перерывов и выходных с 8 до 20 часов круглый год с техническим перерывом в августе.

Согласно прайс-листу, подготовленному „Планетой-Слорт” для александрийского бассейна, стоимость посещения и занятий будет следующей:

  • самостоятельное плавание (45 мин.) — разовое посещение — 25 грн., абонемент на 5 посещений — 120 грн. (срок действия абонемента 20 дней), абонемент на 10 посещений — 225 грн. (срок действия абонемента 36 дней);
  • занятия в группе аквафитнёсом (50 мин.) — разовое посещение — 25 грн., абонемент на 5 посещении — 120 грн. (срок действия абонемента 20 дней), абонемент на 10 посещений — 225 грн. (срок действия абонемента 36 дней);
  • фитнес-групповые занятия (55 мин.) — разовое посещение — 15 грн., абонемент на 5 посещении — 98 грн. (срок действия абонемента 20 дней), абонемент на 10 посещений — 180 грн. (срок действия абонемента 36 дней).

Открытие бассейна должно было состояться уже в этом месяце, но из-за сложной политической и экономической ситуаций в стране руководство ООО „Планета-Спорт” решило открытие пока отложить.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. а почему на окнах видна пленка с внутренней стороны?

    Владимир,
    1420d2d

Добавить комментарий: