Хроники Александрии

Новая жизнь разреза

, 1.01.2014

В эти дни начинается откачка воды из затопленного угольного бассейна разреза „Константиновский”.

Как мы уже сообщали ранее, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины при рассмотрении кандидатур инвесторов на разработку разреза отдало предпочтение группе компаний Константина Жеваго.

И вот на прошлой неделе в области побывали специалисты, представляющие интересы нашего украинского олигарха. Они посетили Кировоградскую облгосадминистрацию и ГП „Трест „Александрияразрезострой”. После состоявшихся переговоров и ознакомления с документами они заявили, что намерены начать осушение разреза уже в текущем году. Технически это возможно, и нужно всего несколько дней на подготовительные работы. На полное осушение разреза понадобится приблизительно полтора года, после чего возможно возобновление добычи угля.

Как рассказал заместитель председателя Кировоградской ОГА Александр Чернявский, с инвестором найдено полное взаимопонимание в планах дальнейшей работы и сотрудничества, в частности, последний пообещал до конца 2014 года полностью выплатить долги по зарплате работникам угольных предприятий, арендованных ЗАО „Энергоуголь” в 2004–2009 годах. Сегодня инвестором рассматриваются проекты дальнейшей переработки угля. Есть несколько вариантов: получение газа, выработка электрической и тепловой энергии для обеспечения Александрии, либо выработка электроэнергии с дальнейшей ее перепродажей и поставкой на Полтавский ГОК, подконтрольный К. Жеваго.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. охота за металлом продолжается

    ss-18,
    5ee7ac7
  2. Да, там еще шагающие и роторные остались

    Michael,
    f85620f
  3. Олександрійські мільйонери часів Ставицького

    http://nashigroshi.org/2013/09/19/oleksandrijski-miljonery-chasiv-stavytskoho/

    ,
    815836e
  4. Cуд оставил в силе арест акций Полтавского ГОКа

    http://www.ukrrudprom.ua/news/Apellyatsionniy_hozsud_Kieva_ostavil_v_sile_arest_aktsiy_Poltavs.html

    В Украине идет атака на крупнейшее горнорудное предприятие – Полтавский ГОК, основным собственником которого является Константин Жеваго

    http://operkor.wordpress.com/2010/08/06/в-украине-идет-атака-на-крупнейшее-гор/

    ,
    815836e
    • И когда это было, дату смотрел?

      forsage,
      ccf708e

Добавить комментарий: