Хроники Александрии

Газификация шагает по селу

, 28.12.2013

На прошлой неделе состоялась двадцать пятая сессия районного совета, на которой были рассмотрены несколько актуальных вопросов развития Александрийщины. И главный из них — газификация сел. Приятно отметить, что, несмотря на все катаклизмы, потрясающие страну в последние годы и месяцы, в нашем районе не сворачивают, а наоборот — наращивают темпы по выполнению намеченных программ и, в частности, „Программы строительства объектов системы газоснабжения населенных пунктов на 2011–2016 годы”.

О ее выполнении проинформировал присутствующих на собрании заместитель председателя РГА Юрий Коваль. Согласно программе, предусмотрено дальнейшее строительство семи газопроводов.

Сегодня, на построенном газопроводе „Мошорино-Новая Прага-Головковка” в поселке Новой Праге и селе Головковке прокладываются разводные сети среднего и низкого давления для подачи газа в дома сельчан. Также завершено строительство газопровода „Митрофановка-Шаровка-Гаевое” длиной 17,5 километра, и уже созданы условия для газификации села Шаровки. За средства общины проложено 985 метров разводного газопровода низкого давления.

Для строительства газопровода „Счастливое-Песчаный Брод-Королевка” изготовлена проектно-сметная документация. Газифицировано село Королевка путем подключения к газопроводу, питающему Королевское ХПП. В ближайшее время начнутся монтажные работы на строительстве магистралей „Куколовка-Андреевка”, „Диковка-Бандуровка”.

Юрий Коваль сообщил, что программа требует изменений в части строительства газопровода „Красная Каменка-Михайловка”, который сейчас признан нецелесообразным, поскольку появилась возможность газификации села Михайловки от ГРП села Ульяновки.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. Это поэтому на Победе сегдоня газ отключают?=)

    shashlichok,
    8b6192e

Добавить комментарий: