Хроники Александрии

К зиме готовы

, 31.10.2013

В пятницу, 18 октября, на улице Свердлова перед зданием горсовета, была выстроена на ежегодный смотр техника, предназначенная для уборки города в зимний период. Грейдеры, грузовики, автокраны, снегоуборочные тракторы и машины — всего 15 единиц техники были представлены коммунальными предприятиями „Теплокоммунэнерго”, „Благоустрій”, Водоканалом, спасательной службой и Райавтодором, В случае необходимости, зимой будут задействованы и транспортные средства частных предпринимателей.

„Я доволен подготовкой техники к зимнему периоду эксплуатации, — отметил городской голова Степан Цапюк, осмотрев автомобили вместе со своим заместителем по ЖКХ Иваном Федоруком. — Радует и то, что, в основном, техника коммунальная, тогда как в предыдущие годы преобладали машины Районною дорожного управления и частных предпринимателей. Несмотря на проблемы с финансированием, мы сумели приобрести специальные транспортные средства для городских нужд и поддерживаем их. в хорошем техническом состоянии. Из представленных здесь машин — только две единицы техники из Райавтодора, остальные — наши. Этого для города вполне достаточно. Мое мнение — коммунальщики хорошо подготовились к зиме. К примеру, маленький трактор без проблем может за два часа до того, как александрийцы будут идти утром на работу, очистить от снега городские тротуары. Единственный вопрос — чтобы трактор выехал вовремя”.

Водители обратились к мэру с предложением: неплохо было бы приобрести прицеп к трактору, чтобы сразу после расчистки посыпать дороги, тротуары противогололедной смесью. Степан Кириллович счел идею неплохой. По его словам, стоимость такого прицепа — 12–13 тысяч гривен, и город вполне имеет возможность выделить средства для его приобретения. Осматривая технику и общаясь с работниками коммунальных предприятий, городской голова интересовался размером заработной платы коммунальщиков. А после удовлетворенно сообщил СМИ: зарплата у работников КП „Благоустрій” практически ничем не отличается от представителей таких же профессий на всех остальных предприятиях, которые представили технику на смотр.

Также городской голова сообщил: посыпочный материал для дорог и тротуаров в Александрии имеется в достаточном даже для сложной зимы количестве. 600 тонн соли складируются в помещениях бывшего завода „Агромаш”. Кроме того, есть договоренность с госпред приятием „Райавтодор”, которое запасает на зиму около 2 тысяч тонн соли, на проведение работ по очистке города от снега и посыпке дорог. А еще С. Цапюк поручил коммунальному предприятию „Світло-Центр” зимой включать уличное освещение за 15–20 минут до конца рабочего дня, чтобы люди шли домой по светлым улицам.

После смотра техники были проведены штабные учения, во время которых руководители и работники предприятий отрабатывали умения действовать в нестандартных ситуациях, в сложных погодных условиях.

Елена Карпачева

Комментарии:

Добавить комментарий: