Хроники Александрии

Новая жизнь Дворца торжественных событий

, 18.10.2013

Читали в газете о том, что „Александрийский обрядовый центр” сменил свое название на „Дворец торжественных событий”. В здании велись ремонтные работы, был покрашен фасад, а перед входом появилась вывеска ателье. Мы подумали, что его продали или сдали в аренду, и свадьбы там больше никто не проводит. Сама я со своим супругом расписывалась здесь и надеялась, что сын мой тоже на рушник станет именно во Дворце бракосочетания. Теперь же, совсем недавно, до нас дошла новость о том, что коммунальное предприятие „Дворец торжественных событии” снова превращен в коммунальное учреждение. Объясните нам, пожалуйста, что произошло и проводится ли еще во Дворце событий торжественная роспись молодоженов.
Маргарита Седова

Ответить на этот вопрос согласился секретарь городского совета Геннадий Лоцман, который пояснил, что депутаты Александрийского городского совета действительно решили снова сделать „Дворец торжественных событий” коммунальным учреждением, так как оказалось, что, будучи коммунальным хозрасчетным предприятием, оно все-таки не может зарабатывать достаточно денег, чтобы окупить не только заработную плату, но и энергоносители и другие расходы.

„Это совсем не значит, что он перестал существовать или там больше не проводится торжественная церемония бракосочетания. Просто сейчас коммунальное учреждение существует на тех же условиях, что и дворцы культуры, например. Но одними только свадьбами деятельность его ограничиваться не будет, теперь там, возможно, будут проводиться концерты, выставки, конференции и всевозможные торжества. Мы уверены, что такое здание обязательно должно быть активно задействовано в культурной жизни города. Так, здесь проходили торжества и вручение наград в День города.

В остальном Дворец торжественных событий будет продолжать проводить церемонии как в залах, так и выездные. А вынужденный перерыв в их работе был связан с ремонтом здания”, — пояснил Геннадий Григорьевич.

Что касается вывески, появившейся перед центральным входом, то швейное ателье действительно арендует здесь помещения, в которых раньше располагалось управление юстиции.

Так что если кто-то желает провести обряд бракосочетания во Дворце торжественных событий и стать на рушник со своей второй половинкой именно здесь, в красивом и обновленном зале, — милости просим!

Марианна Кравич

Комментарии:

Добавить комментарий: