Хроники Александрии

Специнспекция поборола 20 стихийных свалок

, 11.09.2013

Из основных направлений, по которым спец-инспекция города Александрии ведет работы, ее начальник Дмитрий Могильный называет борьбу с амброзией, несанкционированными мусорными свалками и размещением рекламы в не предназначенных для этого местах.

Так, повсеместно по городу как силами коммунальных предприятий, так и частных, а кроме того, и жителями домов на принадлежащей им территории проводится покос травы и вырубка поросли. „В большинстве своем люди заботятся о своем участке, периодически наводят там порядок, разбивают клумбы, сажают цветы. Однако встречаются и те, кто относится к этому вопросу халатно. Так, например, жители многоквартирных домов в микрорайонах Победа и Октябрьский в большинстве своем отказались от такой услуги для того, чтобы меньше платить. Сами они убирают территорию и косят траву очень неохотно, нередко и вовсе игнорируя эту обязанность. Чтобы не допустить этого, мы проводим патрулирование, ходим по улицам и выборочно смотрим на дворы тех хозяев, которые не хотят убирать траву на своих участках, предупреждаем их, а если люди не идут нам навстречу, не убирают свою территорию, закрепленную за каждым домом, мы применяем штрафные санкции. Пенсионерам, которые сами не могут заниматься покосом травы, мы помогаем составлять обращение в коммунальные службы, чтобы те приехали и за определенную плату помогли привести участок в порядок. Хотелось бы, чтобы в подобных случаях помощь оказывали и соседи (к примеру, пенсионерам скосить амброзию). И если мы не будем наводить порядок, то он сам по себе и не появится”, — рассказывает Дмитрий Николаевич.

Продолжает быть проблемой и то, что люди, живущие в частном секторе, выбрасывают свой мусор в контейнеры многоэтажных домов, хотя и не имеют права этого делать. Каждый двор должен заключить договор с тем предприятием, которое занимается вывозом твердых бытовых отходов в их секторе. Наличие таких договоров специнспекция также проверяет.

Что же касается стихийных мусорных свалок, то в начале года их было зарегистрировано более 40. В данный момент специнспекции удалось побороть половину из них. Хотя Дмитрий Могильный признает, что на эти же места некоторые люди снова и снова продолжают сносить мусор. Для того, чтобы помочь бороться с этим явлением, сотрудники специнспекции просят у людей фиксировать подобные факты незаконного выноса мусора на стихийные мусорные свалки и сообщать об этом им.

„В случае с бесхозными домами, куда также выбрасывают мусор, то в первую очередь мы берем их на контроль, после чего стараемся найти хозяев этого участка, если они есть. Если же таковых нет, то присматривать за порядком там должен „Житлогосп” до того момента, пока у этого участка земли не появится новый хозяин”, — поясняет Дмитрий Николаевич.

Продолжают сотрудники специнспекции бороться и с рекламными объявлениями, которые люди размещают на стенах домов, заборах, деревьях и т. п., несмотря на то, что для этого есть специально отведенные доски и стелы. Кроме этого, вся реклама, которая размещается на досках объявлений в нашем городе, должна получить на это разрешение. Выдает его все та же специнспекция, а потому если у кого-то есть необходимость размещать объявления по городу, то в первую очередь они должны обращаться в эту службу, а не расклеивать их на заборах. Особенно проблемными в этом плане считаются заборы возле девятой школы и Центра занятости, на которых все желающие клеют рекламные сообщения. Не меньше страдают от этого и остановки, и стены домов, хотя размещение рекламы там тоже запрещено. Больше всего внимания уделяется массовым объявлениям, вроде реклам отдыха на море, кредитов, приема волос, установки окон и прочее. Владельцев таких объявлений, если они размещены незаконно, сотрудники специнспекции разыскивают и привлекают к административной ответственности, надеясь, что рано или поздно люди все же начнут проявлять сознательность во всех этих вопросах.

Марианна Кравич

Комментарии:

  1. Адреса и фамилии злостных нарушителей в студию! Народ должен знать своих «героев». И воспитательный эффект не заставит себя долго ждать. А так что же? В поле ветер, где-то дым.

    Современник,
    6d2cb9d

Добавить комментарий: