Хроники Александрии

Скоро „Дельфин” продолжит плаванье

, 7.08.2013

26 июля делегация руководства города и журналисты городских СМИ посетили наш плавательный бассейн „Дельфин” с целью ознакомиться с ходом работ по его реконструкции. Управляющий бассейном Станислав Керча провел экскурсию по помещениям бассейна и рассказал о проделанной работе. Практически на 90% он готов к сдаче в эксплуатацию.

К сожалению, несмотря на условия договора, в котором говорилось, что на его ремонт отводится 2 года, реконструкция длится уже четвертый год. Нужно напомнить, что бассейн „Дельфин” был построен в 1978 году. Длина чаши — 50 метров. Таких сооружений в Украине единицы, и его сохранность — это престиж для города и здоровье для его жителей. Но несколько лет назад специалисты института „Стальконструкция” провели обследование „Дельфина” и запретили его эксплуатацию из-за неудовлетворительного, аварийного состояния. Тогда были произведены подсчеты необходимых затрат на его реконструкцию. Сумма более чем в 8 миллионов оказалась неподъемной для города, и в 2009 году бассейн был продан холдингу „Планета-Спорт”.

Управляющий делами „Планеты-Спорт” говорил тогда, что открытие нашего спортивного комплекса было запланировано на осень 2012 года. Организация намеревалась открыть тренажерный зал, фитнес-и кардиозалы, спортивные секции и спорт-кафе. Для льготной категории горожан планировалось выделение в бассейне отдельной дорожки. Весь персонал, тренеры и инструкторы будут набираться из наших местных спортивных специалистов.

Из-за финансовых сложностей работы не выполнялись в сроки, но вот, похоже, дело идет к завершению. Закончить ремонт бассейна к 1 сентября, как этого хотела городская власть, не удастся. Минимум еще два месяца потребуется для завершения реконструкции.

Станислав Керча считает реальным сдать объект в два этапа: до конца сентября -непосредственно сам бассейн, душевые и раздевалки, а к концу года и всё остальные объекты.

Мэр города Степан Цапюк сказал, что это неплохой вариант, хотя лучше было бы сдать первую очередь к 1 сентября.

Также он отметил, что городская власть ведет переговоры с собственником о ценах на абонементы для населения. Стоимость одного посещения предлагается установить в сумме 25 гривен без тренера и 30-35 гривен с тренером. По словам Цапюка, не исключено, что городской бюджет частично возьмет на себя затраты, чтобы удешевить абонементы для детей.

С. Гавриленко

Комментарии:

Добавить комментарий: