Хроники Александрии

Милиция ищет „Окошко”

, 6.08.2013

В прошлом номере „ОТ” мы рассказали об инциденте между заказчиками металло-пластиковых конструкций у фирмы „Окошко” и ее руководством. Люди, заключившие с ней договора, но не получившие своих заказов в оговоренные сроки, устроили акцию протеста.

Ситуация приобрела широкую огласку и была взята под особый контроль правоохранительных органов. И уже 26 июля исполняющий обязанности начальника Александрийского горотдела милиции Александр Кодак встретился с клиентами фирмы „Окошко”, с журналистами и представителями местных отделений политических партий, которые взялись отстаивать интересы клиентов этой фирмы. Встреча состоялась в помещении ГОВД при участии десяти вкладчиков.

По словам Кодака, все заявления по делу СПД Ющенко объединены в одно уголовное производство, в котором фигурируют более 40 заявлений клиентов фирмы из Александрии и Александрийского района.

По оперативной информации, предприниматель Сергей Ющенко сейчас якобы находится в Днепропетровске.

— Нас совсем не устраивает резонанс, возникший по этому делу, — сказал Александр Александрович, — поэтому не будет никаких „долгих ящиков”, мы приложим максимум усилий, чтобы разобраться в ситуации, найти директора фирмы и провести все необходимые следственные действия. Сейчас мы активно сотрудничаем с коллегами из Светловодска и Комсомольска, где зарегистрированы подобные действия.

Производство ведут одновременно два следователя, и оно находится на контроле в Александрийской прокуратуре. Сейчас милиция ставит целью установить местонахождение предпринимателя и доставить его на допрос.

Кодак рассказал, что в его милицейской практике похожий случай был в Кировограде, и дело закончилось полным расчетом предпринимателя со всеми потерпевшими. Также Кодак призвал всех пострадавших от Ющенко, кто еще не подал заявлений, прийти и написать их.

Руководитель александрийских милиционеров сказал, что через три недели проведет новую встречу с клиентами фирмы „Окошко” и расскажет о ходе следствия.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. А чего его искать? Спросите у Цапюка,на территории его города,работал аферист ,а он по отпускам все разьезджал . А теперь все на милицию. А как же всемогущий спец удавка которая отвечает за это направление в экономике, будет перед людьми отвечать. Жалоб было много,посмотрите ее отписки. Ох и тварь.

    Роман,
    f749b0a
  2. хорошо что в статьи не написали,что Александрийская милиция,ищет, потому что наши доблесные только лапу сосут, а Комсомольские нашли.

    android ykypnik,
    9382fc3
  3. стоят с папочками в руках, в белых брючках, галстуках по всему рынку и снова впаривают селянам бронированные двери в три цены дороже и в кредит через ОТП Банк( потом и хату заберут) И Цапюк опять не в курсах?

    рукла,
    94d4330

Добавить комментарий: