Хроники Александрии

Не слід церемонитись

, 17.07.2013

На одній із апаратних нарад в Олександрійській міській раді міський голова Степан Цапюк висловив невдоволення стосовно надмірної уваги різних контролюючих органів до ходу капітальних ремонтів закладів медицини, освіти та міських доріг. За його словами, чим більше виконується таких робіт, тим щільнішою до них є цікавість контролерів. У той же час в інших містах подібного масштабу з такими ж бюджетними можливостями не надто переймаються розбудовою інфраструктури, і це чомусь ні в кого не викликає запитань, хоча, на думку мера, повинно бути навпаки.

Чимало нарікань, за словами Степана Цапюка, викликає і робота Державного казначейства, де постійно затримуються різні трансферти з державного бюджету до місцевого та проплати з місцевого бюджету за різні виконані роботи, що в кінцевому підсумку дезорганізовує роботу виконавчих органів міської ради. У зв'язку з цим міський голова рекомендував створити робочу групу з начальників управлінь міської ради і їхніх заступників для оперативного реагування на незадовільну роботу державних чиновників.

Затримало казначейство проплату — відразу лист губернатору. Не виконали свої функції прокуратура, міліція чи СБУ — слід подавати позов до суду на відповідний орган. Надмірно докучають контролюючі органи і заважають працювати — готуйте лист Президенту Держави, — сказав міський голова.

О. Наріжний

Комментарии:

  1. А он думал,что ему будет все сходить с рук! Если чесно используются деньги,то и не надо переживать. А делить неделимое это уже нарушение. Деньги которые выделяет государство,это зар.плата и энергоносители. А на кап.ремонти и ремонти дорог,надо заработать городу. Это уже 2кошик, и необходимо планировать расходы согласно поступления денег,а оплачивать ремонти из денег на зар.плату,это нарушение бюджетного кодекса.

    Антон,
    1d43b11
  2. Це просто смішно, люди які повністю ігнорують будь-які закони і судові рішення посилаються на суди… нонсенс.

    Юлія,
    2be8f1d
  3. Вот же фантазеры, уже и попередников след простыл, и кроме инопланетян и обвинить некого в саботаже покращення для кожного!!! Признайте, что нынешняя власть сама порождает все проблемы с которыми потом пытается бороться, застенчиво потрясая местным кулачком своим хазяевам при киевском корыте, создавая иллюзию решения проблем.
    Фактов море, вот вам один — при фасадных работах на горбольнице, нарушена технология их проведения (армирование, демп.швы, применяемые материалы). Ну да, вы же не строители, откуда вам знать, как правильно. Виноваты гастарбайтеры, которые эти работы и выполняли. Думаю, что трещины пойдут этой же зимой. Ура ремонту, бабло на ветер!

    ss18,
    b04cfbb
  4. Там деньги не местного бюджета и власть к этому никакого отношения не имела. Гастарбайтеров нанимали заказчики, я так понял у вас оторвали кусок хлеба, что касается качества — поживем увидим, приезжие ребята работы выполняют хорошо и быстро

    Аноним,
    2aa61ac
  5. Самая прямая ,деньги по «киотскоу соглашению»выделены городу,а качество работ контролируют службы и местная власть», да куда ей за откатами,следить надо. Вот так и воруют . А мы молча наблюдаем,главврач со своими службами ,думает как себе урвать. Она все говорит,что у нее такая защита,что ей не страшно,а это в обл.прокуратуре любовник у нее,так он ее защищает. А то она бедная на покойниках залетела все поборами с бедных людей занималась,а сама даже не врач,а так диетолог. Не стыдно руководить достойными докторами.

    Медик,
    3e94ae6
  6. Никакие деньги городу не выделялись. Профинансирован проект, выбраны исполнители работ совсем по другим механизмам, контроль осуществлялся теми же организациями.
    «А мы молча наблюдаем» — ключевая фраза. И не только — скажут бежать — будете бежать, скажут лежать — будете лежать, причем вместе с достойными докторами. Потому как трусливы и продажны, и жаловаться можете только на себя

    Аноним,
    a3ef175
  7. Окстись! Ты сам жалкий трус,а мы знаем ,что делать,а ты просто- аноним,лизну власть,авось перепадет. Посмотри,кто подписывает акты не выполненых работ и завершение проекта.

    Медик,
    3e94ae6
    • Медик, маме своей это расскажешь. И про то, как дважды голосовали, вначале в больнице , а потом по месту проживания, как сердце рвали на выборах, подделывали и фальсифицировали результаты, много вам там перепадало? Кидали чуток, да вы за копейку готовы были удавиться. и наконец: когда есть идиоты способные выполнять глупые распоряжения, всегда найдутся люди, готовые их принимать

      Аноним,
      3086c5b
  8. Медики своим голосованием на выборах в народные депутаты, показали, что они не боятся ни Цапюка ,ни Давыденко , и проголосовали за своих кандидатов. Мы не продажные,и у нас есть гордость и никогда мы не будем стоять на коленях. А то что воруют деньги из бюджета,которые дало нам государство ,своими ухищрениями Давыденко ,она и ответит.

    Медик,
    3e94ae6
  9. Цапюк, ты хоть научи своего лизуна,помогать людям,быдло быдлом ,а не секретарь,да еще жлоб. Он хоть свою копейку инвалидам дал ,а еще комиссию возглавляет помочь людям с ограниченными возможностями. Пусть поучится у Ставицкой ,душевный человек,никогда нигде не объявляет о своей помощи людям,всегда выслушает и поможет.

    Веряне,
    ab4d6b5
  10. Нарада міського голови,це якийсь фарс. Одні і тіж перевірки,які не дають ніякого результату. Це так влада,знаходить порозуміння з підприємцями. Так підтримує малий і середніх бізнес. Оптовичок,постійно допомагає ветеранам,це його подарунки роздає цапюк ,ветеранам. Яке блюзнирство ,а завгосп кримченко ,тільки й їздить до «оптовичка» за горілкою. А та кляча,зі своїм зятем сама не сплачує податки,а над підприємцями знущаєтся. Ніякої співпраці у влади з підприємцями не має,тільки хабарі вимагають. Якби можна було,щоб ви почули громадяни ,яку політику гоне не долужий голова, то ви б зрозуміли ,що треба мати надію тільки на свої сили,і захищати свої права. А скільки ,ще ми будемо терпіти обіцянки по сміттєзвалищу,обіцянки……. А який сміх — місто готується до. Дня незалежності,пофарбуємо борьдюри,та поремонтуємо лавки. Яка бідність мислення . Місто і наші громадяни потерпають від їх діянь. Президент сказав ,що «князькам» немає міста у владі. І що громада вирішить ,які міські голови отримають довіру громади. А наше місто поглинула корупція. Прикро дивитись телебачення ,то про міського голову,то про продаж них суддів,то про центральний ринок…. Депутатів залякали,вони не вирішують нічого. У всі тільки жах в очах,або будуть звільнені,або будуть наізди на бізнес.

    Громада,
    664ab05
  11. «треба мати надію тільки на свої сили,і захищати свої права» — поки Ви цього не розумієте, тому і трахати Вас будуть і надалі.

    Аноним,
    b52b96c
  12. «Я не донецкий», — новый начальник Автозаводского райотдела Кременчуга Волков
    Полковника представлял личному составу главный милиционер города
    Сегодня, 22 июля, в Автозаводском райотделе милиции главный милиционер города Андрей Ткаченко представил личному составу подразделения нового начальника – полковника Георгия Волкова. Приказ о его назначении был подписан 19 июля 2013 года. — Времени у вас на раскачку нет. Вы тут исполняли обязанности, поэтому сразу приступайте к работе, — сказал А.Ткаченко новоназначенному руководителю. Сам Георгий Волков сразу рассказал о себе. На вопрос журналистов о том, кто пригласил его на эту должность, Георгий Волков ответил так: «То, что я не донецкий, я уже сказал. Вот, помните, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» — «-Ты чьих будешь? – Я ничьих» — Так и я». Немного позже выяснилось, что на новую должность Георгия Волкова пригласил нынешний начальник городского управления милиции Андрей Ткаченко. Также выяснилось, что на должность начальника Автозаводского райотдела приглашались и другие работники правоохранительных органов, но они не согласились. А вот полковник Виктор Литвинюк, которому тоже предлагали эту должность, хоть и согласился, но, по словам Андрея Ткаченко «в глазах не сильно хотел ее занять». Касательно действий на новой должности, Г.Волков рассказал, что намерен серьезно работать с личным составом по приоритетным направлениям – дисциплинарной ответственности и оптимально быстрому раскрытию тяжелых и других преступлений. Досье : Родился 7 сентября 1972 года в г. Александрия, Кировоградской области. Закончил школу. 1990-1992 год – служил в армии, пограничные войска СССР, потом Украины 1 февраля 1993 года – находился на службе в органах внутренних дел 1993-1997 – Национальная академия внутренних дел, закончил с отличием в звании старшего лейтенанта 1997 -2000 – работал следователем Александрийского городского отдела УМВД 2001 – назначен начальником следственного отдела, в том же году назначен начальником Александрийского районного отдела 2005-2007 — перешел на работу в Кривой рог, Днепропетровской области, где работал заместителем по следствию одного из районных отделов Криворожского горуправления 2007-2009 – начальник Александрийского районного, а потом и городского отдела 2010 – назначен начальником управления общественного порядка в УМВД Украины в Кировоградской области 2011 году – ушел на пенсию, работал директором коммунального предприятия в Александрии «Служба единого заказчика». 22 июня 2013 года – назначен заместителем начальника Кременчугского горуправления – начальником штаба. 19 июля назначен назначен начальником Автозаводского райотдела Кременчуга. Автор: Елена Маляренко
    Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2013/07/22/ya-ne-doneckiy-novyy-nachalnik-avtozavodskogo-rayotdela-georgiy-volkov_10030790.html

    Служба ЕДИного заказчика,
    a5036b7
  13. Очередная ложь. Что бы заработали все лифты.15лет оббиваем пороги власти,все обещают,обещают….. Они хоть слышат,то что обещают или это просто болтовня. Сделай и тогда говори,а п….ть,не мешки тягать. Команда брехунов,аж противно.

    БАМ,
    664ab05
  14. Поздравляем ! Рады за Волкова ,достойный человек. Грамотный человек. Хороший семьянин. Александрийцы сожалеют,что он работает не у нас. При его руководстве был порядок и не было такой текучки кадров. Удачи и успехов.

    Александрийцы,
    9adddf6
  15. Цапюк! А ти перший раз сказав правду і . Президент,сказав що с такими «князьками» ,як ти не церемонитися. Всі під один гребінець ,і очистити від корупціонерів . Так ти вже відпрацьований матеріал. Здирництва мастак,та й собі подібних підібрав, а автомат і зараз возиш в машині? Зі страху в памперсі? Отакоі,прямо біда.

    Уважний,
    be73d6e

Добавить комментарий: