Хроники Александрии

Система накопительных счетов

, 15.06.2013

Уже почти два года в Александрии действует система накопительных счетов, отдельных для каждого дома, и все это время работы не стоят на месте. По словам заместителя директора КП „Житлогосп” Марины Шевченко, в прошлом году им поступило 2114 заявлений от жителей и старших домов. Большинство из них (798) касалось ремонта крыш и, несмотря на то, что большую часть из них (570) удалось выполнить в прошлом году, приведение в порядок кровли продолжает оставаться самым популярным запросом.

Теперь, когда начали позволять погодные условия, коммунальное предприятие продолжает сокращать разрыв между заявлениями и выполненными работами по этому запросу. Так, в 15 домах крыши уже отремонтированы и еще 15 уже находятся в работе. Планы по дальнейшим ремонтам расписаны аж до третьего квартала включительно, причем ремонтирует коммунальное предприятие как рулонное покрытие, так и шиферное.

Всего же за январь, февраль и март этого года в „Житлогосп” поступило 135 обращений. Довольно большой размах набрали и ремонты первых этажей в домах. Они визитная карточка дома, ведь каждый житель и гость обязательно проходят через 1-й этаж, естественно, что люди хотят, чтобы тут было красиво и аккуратно, отмечает Марина Сергеевна. Уже есть 80 домов, в которых ремонты подъездов начались еще с зимы.

А вот к ремонту козырьков над входами в подъезд „Житлогосп” планирует приступить с июня. Приводятся в порядок оголовки и цоколи, кроме того, коммунальщики перебирают и ремонтируют водосточные трубы и желоба. По словам Марины Шевченко, их починили почти везде.

Устанавливаются двери в мусорокамеры, многие из них оборудованы специальными контейнерами на колесах, которые не только соответствуют современным санитарным нормам, но и позволяют быстрее и аккуратней вывозить мусор из многоэтажных домов.

Но раз уж работы проводятся за счет денег, накопленных на собственных счетах домов, то и первоочередность заданий определяется именно их жителями. Но жильцов в каждом доме много, и у каждого из них есть своя проблема или пожелание. Для жителя первого этажа важен ремонт цоколя, а тот, кто живет на девятом, беспокоится о протекающей крыше. Тут уж не обойтись без старшего дома, хотя и сам директор „Житлогоспа” (или его зам), а также экономист и юрист выезжают на собрания жителей домов, чтобы объяснять жильцам, какие работы они могут сделать за деньги на счету дома. В этом году было проведено 8 таких собраний, и чего люди только не просят сделать. По заявкам жителей, КП „Житлогосп” устанавливает перила и лавочки, входные двери в подвальные помещения, даже столбы для сушки белья и стойки для выбивания ковров во дворах.

Заместитель директора отмечает и то, что коммунальное предприятие обычно идет навстречу жителям дома и выполняет работы, даже если счет дома заходит в небольшой минус. При добросовестных оплатах за услуги баланс на счету в скором времени восстанавливается, и коммунальное предприятие может сделать еще что-то для благоустройства дома.

Марианна Кравич

Комментарии:

  1. Предприятие родственников,сватов и кумовьёв работает прежде всего во благо самих себя. Достаточно пройти по кабинетам части этого заведения, расположенном на проспекте, чтобы понять — на «кадрах» здесь не экономят. В одном только юридическом отделе девять человек, начиная от безусого юнца и кончая особою «досить поважного віку» . Перед каждым компьютер современной модели. В других кабинетах картина такая же. Сидим, глядим друг на друга, чайком балуемся. В этой посреднической конторе штат как на предприятии выпускающем продукцию на миллионы. Экономить нет необходимости. Денежка течёт сама собою нескончаемым потоком. Выполнен объём работы на три тысячи, в акте закрыто на двадцать. Это достоверный факт. А сколько их, таких фактов? Кто контролирует это фирму, продолжающую позорную деятельность ЖЭКов? И будет ли этому положен конец? Вопрос риторический…

    Жительница Александрии,
    99c3af3
  2. Без лоха і жизнь плоха. Поки будуть платити, доти в таких конторках будуть водитись друзі-родичі. Це аксіома. Як тільки грошовий потік від жильців-донорів почне всихати, а в юристів контори не буде вільного часу між судовими засіданнями та візитами в прокуратуру, ось тоді залишаться ті, хто буде працювати, а поки там швондери.

    ss-18,
    7513ba1
  3. Если верить накопительным счетам,то зачем брать кредит,ведь проценты мы с вами будем оплачивать. На сессии выделили ,еще 1млн.гр.на дороги. А где же работы на 10,0млн.гр,приехал с отпуска ,потратился на деньги. Да еще наградить. Если он «честь и слава. Кировоградщины»то мы с вами не любим свой город ,если представляем к награде -вора и разрушителя. Еще одну машину ему и его проститутке не хватает. Вот таких мы депутатов и секретаря выбрали. Чума пожирает наш город.

    Правда,
    e1e6714
    • Если выбрали, то какие вопросы — живите и радуйтесь. Если не выбирали, а кого-то другого хотели видеть на месте городских правителей, нужно было поднимать задницу с дивана и вперед

      Аноним,
      40cfbd5
  4. Вот,тут ты прав. Нечего на зеркало пенять,коль рожа крива. Мы сейчас пожинаем плоды своего доверия. Но громада должна готовится к будущим выборам и думать как жить дальше. Чем больше мы с вами ,будем доносить громаде информации ,тем больше они будут думать. А пустить все на самотек, это вяло текущая разруха и обагощение кучки у власти. Пусть не надеются на информационный вакуум,не получится. Надежы их тщетны. Ведь мы знаем все их «имена»и почерк и стиль письма.

    Правда,
    8ac0f63
  5. В нашей стране, голосуй не голосуй всё равно получишь шайбу. Система, читай ПидРасы чужого не пустят будут такие же уродцы, менять как то систему надо…….

    DDT,
    cba25e2
  6. Вера,это самое главное у человека! И мы верим, что сможем навести порядок в нашем обществе. А эти временные ворюги получат по заслугам. Суд общественности это самый главный суд. Ведь власть считает,что ей все дозволено. Но они самые несчастные люди. Жизнь в страхе за содеянное и за неизвестное будущее это каторга. Обворовывать своих граждан,и говорить, что счета накопительные, на счетах 0. А работы выполняют свои фирмы по завышенным ценам. И еще награждать себя любимого ,вот это и есть их суть.

    Правда,
    b589142
  7. Самое грустное, что они как раз абсолютно ничего не боятся

    DDT,
    4840370
  8. С точки зрения ПРАВДЫ всё верно: справедливость должна восторжествовать, зло должно быть наказано. Однако, с приходом «демократии», с тех пор как наша «держава» декларирует себя «географическим центром Эвропы»; «правовым государством», стремящимся к «европейским ценностям» и т.д и т.п., в сознание граждан активно вживляются совершенно противоположные «ценности». Справедливость теперь имеется ввиду совсем другая. В связи с этим позволю себе усомниться в том, что «они самые несчастные люди» и в том, что они живут «в страхе за содеянное». На мой взгляд, до тех пор пока наше общество (абсолютное его большинство) будет вести страусиный образ жизни (не участвовать в выборах или голосовать «за гречку»), и каждый будет считать, что его хата скраю — ничего не изменится.

    Современник,
    ebe08c4
  9. Братья и сестры! С праздником! Всем добра,удачи,здоровья. Божьего благославления! И главное веры в справедливость.

    Вера,
    b589142
  10. Земляки! Нас с вами ставят на колени и смеются. На ул.50лет октября ,на тротуаре на против рынка ,продают заводское оборудывание,воры. Это наши с вами рабочие места,слесарные и токарные станки стоят ,как гробы и показывают нам ,что мы потеряли не только совесть но и не можем защитить себя. Как такая наглость может быть в нашем городе? Там где мер -вор,там все ворюги открыто и нагло проявляют себя.

    Антон,
    c5c96d5
  11. Какие могут быть услуги ,когда «житлогосп» категорически не заключает договора с жильцами на выполняемые и не выполняемые работы? Прежде, чем что-то выполнять должна быть составлена смета, которая должна согласовываться со старшим по дому. Всего этого нет, Идет сплошное обворовывание жильцов. Гришко С. И. не зря ушел с этой работы, так как с ВОРАМИ ему не по пути.

    Змій.,
    c75c45f
  12. БРЕШЕ МАРИНА ШЕВЧЕНКО! НЕ отремонтированы и оголовки и цоколя жилых домов, Частично выполнили и МЕДАЛЬ НА ШЕЮ, а ведь надо не медаль, а веревку на шею за «ТАКУЮ» «РАБОТУ».

    Змій.,
    c75c45f
  13. ДА за такие деньги ,что снимает «житлогосп» со счетов, дома должны быть, как дачи в Президента. А у нас только в городских властьимущих все на высшем уровне. ОБОРЗЕЛИ ДАЛЬШЕ НЕ КУДА.

    Змій.,
    c75c45f
  14. Город погряз в вранье. Друг другу врут,народ оббирают и радуются. Главный ворюга мер,это с его подачи все делается и никак не нажрется,да еще говорит ,что бы ему звонили,кто продает наркотики,так пусть у своих сыновей спросит , они в этом профи. Гонки на авто ,устраивает Максим и аварии делает,и все папик покрывает. И все удивляются ,кто это ночами гоняет по городу.

    Антон,
    c5c96d5
  15. Бедные родственники,не знают ,как еще обобрать население. Ремонтные работы выполняют родственники и приближённые . Рожков не знает уже на какой машине ездить,налоги не платит. Пенсионный взнос так же . На накопительных счета нет денег,есть только нарисованные цифры. Беспредел . Сейчас занимаюсь обращениями в ген.проукратуру и правоохранительные органы, о проверке жалоб и списания средств снакопительных счетов,по актам не выполненых работ. За работу ком.предриятия несет ответственность цапюк .

    Кудря,
    cc1d4fd
  16. Накопили,накопили и себе в карман положили. Народ сам нам денежки нести хвалебные песенки поет. С нас берет с н.д.с,а сам налоги не платит,посмотри приход,расход,доход и увидешь оборот.

    Гость,
    cc1d4fd
  17. А Давыденко ,уголь собирается добывать на глубине 71км,глубокие познания. А в программу регион2015,включили ,то что не делали,прособирали данные по предприятиям тот читались»обіцяли-виконали». Просто цирк,правда он уехал ,а клоуны остались. Вот так и живет наш славный город ,уничтожен ной промышленности и угольной отрасли. Плохо когда сапожник печет пироги,а пирожник шьет сапоги. А у нас бездари у власти,да еще самодуры.

    Гроз овец,
    cc1d4fd
  18. И ей вручили»руководитель года»? Это ,что она умело работает руками? Так нельзя во всеуслышанье об этом заявлять,а то всем захочется. У вас конечно город юмора. Габрово с вами не сравнится. Бедный йорик ,ему конец.

    Ахринеть,
    cc1d4fd
  19. Цапюк и депутаты, будут нести ответственность,за взятие кредита . К . П. Житлогосп ,на не целевые нужды. Во первых с бюджета не имеют права перечислять за ремонт дорог с кредитных денег,%по кредиту не пропустит оплачивать казначейство ,это нарушение бюджетного кодекса. Безграмотное решение,бездарной власти,будут оплачивать с поступлений от населения,не на ремонты крыш и домов,а на оплату кредита. Я строго буду контролировать ,расходы ваших проплат и как они будут использоватся.

    Кудря,
    4ea7f8a
    • Ну, кучерявый! Ну ты даёшь! Разве можно так пугать?! У меня теперь колени дрожат и челюсть отвисла. Что будет? Что будет? Пропал я , пропал…

      Современник,
      5bd2f88
  20. …В растеренности бормотал ЦСК…

    Современник,
    5bd2f88
  21. А тебе хочется платить,за их проделки . Наши дома и подъезды выглядят,как после войны. Мы все годы оплачиваем кварт плату ,и содержим, тимакина,прохоренко,кондрескула,глазкова,ананьева,и им подобных. А власть способствует грабежу и издевательству над населением. Верю Кудря ,будет отстаивать интересы населения ,он наш и живет в такой же квартире ,как и мы,был старшим дома и знает проблемы не по наслышке . А ,что кредит взят не законно,так об этом весь город говорит, и очевидно ,что проверят соответствующие органы. Не все ж цапюку грабить народ.

    Андроник,
    4ea7f8a

Добавить комментарий: