Хроники Александрии

Больше стадионов и главное — хороших!

, 14.06.2013

В прошлую субботу депутат Александрийского горсовета, экс-заместитель городского головы Анатолий Дичко презентовал свое детище — новую футбольную площадку, открытую на территории 6-й школы.

Он сказал, что мечтал о таком событии с детства и, когда шел на выборы в горсовет, одним из первых пунктов программы поставил строительство футбольного мини-поля в школе № 6. Его мечта сбылась, а свои обещания перед избирателями он выполнил. Сегодня он призывает и других депутатов горсовета подключиться к его инициативе — строить в городе новые спортивные площадки.

Строительство футбольного поля длилось три года за средства депутата горсовета. Много времени ушло на подготовку основания под само поле. Были закуплены семена травы голландской „породы” — самой лучшей для таких газонов. Обустройством газона занимался специалист-агроном, специально приглашенный из компании „УкрАгроКом”. Также за его средства был проведен водопровод, закуплена специальная газонокосилка.

Николай Заворотнюк, отвечающий за содержание объекта, сказал, что содержание такого поля — это целая серьезная процедура. Косить, поливать нужно с соблюдением строгих правил, и тогда голландская трава прослужит не один год.

Участники матча, состоявшегося в прошлую субботу, отметили, что играть на таком поле — одно удовольствие.

Играть на футбольном поле могут все желающие жители этого района. Но дабы его не вытоптали, было принято решение, что работать стадион будет два раза в неделю — по вторникам и субботам. С 16 часов до 18 будут играть дети, после 18 — взрослые.

Сейчас это поле внесено в международный список футбольных полей ФИФА.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. Друзья! Вы заметили, прочитало 29 чел, и нет комментариев, а знаете почему? Не верят люди в добро, от этого человека и как то грустно, что все обозлились друг на друга. Думаю он проведет турнир среди детей микрорайона, ведь он там вырос. И пропаганда спорта это очень здорово.

    Игорь,
    98c3870
  2. почему если нет коментов — это обязательно негатив? была бы брехня в статье — была бы сразу масса коментов…
    а так одно могу сказать — спасибо, Митрич) хорошее дело сделал для нашей бывшей и родной школы, все бы так поступали, глядишь, и город был бы веселее, а то такое впечатление, что все бизнесмены не местные и их с городом ничего не связывает

    Владимир,
    8e40db1
  3. Сейчас это поле внесено в международный список футбольных полей ФИФА. — не сильно ли загнули?)))

    Владимир,
    8e40db1
  4. Владимир, к твоему сведению на этом поле, несколько лет никто не играет, и играть теперь не будет. Я не считаю, что это правильно. Это он сделал явно не для людей.

    капитан,
    65e7810
    • ты видел то поле до ремонта? ты на нем играл когда бы то нибыло?
      хорошо, поясни, как правильно?

      Владимир,
      8e40db1
  5. Видел, такие убитые поля во всех учебных заведениях. Рядом с ним, по диагонали ничем не лучшее, правда с воротами, и там гоняют дети. Посему Дичкам, и другим власть имущем в городе, должно быть в первую очередь за это стыдно. А поле, которое находится и всю жизнь находилось на территории школы должно принадлежать детям и всем желающим в нешкольное время. А если он хочет сделать поле лично для себя, для друзей, для коммерции, то пускай берет в аренду землю, но естественно не на территории учебного заведения, и делает его там. Так что опустись на землю, ни черта твой сосед хорошего не сделал.

    капитан,
    3684491
  6. и все же, как нужно правильно сделать? оставить как по диагонали? или это поле закрыто от посещения? или на этом поле играют только приближенные? или поле на территории школы просто похерить и построить в другом месте?

    Владимир,
    8e40db1
  7. что, капитан, ответить нечего? умничать все мастера, особенно на форумах, а как только неудобный вопрос — сразу включаем мороз

    Владимир,
    8e40db1
  8. Смешной ты, Володя, как и нетерпеливый. Ты ведь не крупье, а я не знаток, чтобы за минуту отвечать. У каждого свое мнение как правильно, все зависит от того чьи деньги и что он собственно говоря с этими деньгами он хочет сделать?
    Однако тот факт, что поле на территории школы должно принадлежать всем, оспаривать глупо. Просто статья неправдиво написана и ты повелся.
    На потраченные деньги этого поля можно было бы оборудовать всю спортивную площадь школы, установив гораздо более дешевые и менее изнашиваемые компоненты. Это если Дычко хотел сделать радость людям. Если сделать радость себе и близким, то строить в другом месте.
    Если ты не в курсе, то это поле закрыто для посещения, на нем нельзя играть. Скорее всего, там будут играть действительно приближенные или за деньги.

    капитан,
    aa25783
  9. для начала, поле на территории школы должно принадлежать школе в первую очередь, а не всем, как тебе так хочется. в школе и спортзал есть, и принадлежит он школе, и туда не пускают желающих со стороны
    на потраченные деньги можно было построить маленький плавательный бассейн, или купить 5000 пиц и устроить празник поедания оной на время, или поставить по турнику в каждом частном доме на 14 и 15 микрорайонах))) кстати, а сколько денег потрачено на поле? ты не считал? и еще, это поле еще во время моей учебы в школе пытался окультурить физрук Груша В. И., сеяли траву, поливали поле, сетки на воротах вешали, он по твоему тоже глупость творил? турники сварить ты и сам при желании для школы сможешь (я имею ввиду денежный эквивалент), или просто прийди в ту школу, где учился и покрась пару турников … не, не хочется?
    сейчас лето, каникулы, школьников нет, почему на этом поле должны играть не ученики школы? начнется учебный год, тогда и будешь говорить о недоступности поля для учеников, посему нетерпеливый как раз ты…
    единственное, что смущает во всем этом — кто будет поддерживать газон в нормальном состоянии, полив, стрижка, замена дерна

    Владимир,
    8e40db1
  10. Володя, успокойся школе, конечно, школе, мне ничего уже не хочется. Однако это во время школьных занятий, а во второй половине дня, на выходных, праздника, каникулах всем желающим! В том числе и тем же школьникам. Или ты будешь отрицать? Я тоже раньше бегал на этом поле.
    Спортзал, мастерские и кабинет биологии, конечно нет, это другая парафия.
    Сколько денег я посчитать не могу, но трава такого качества стоит очень дорого. Плюс за ней нужен постоянный уход и знающий дело человек. А это постоянные расходы уже после строительства. Оборудовать иным современным покрытием, типа резины, дешевле и на долгие годы, без ухода.
    Я не знаю дядю Грушу и тетю Яблоко, и мне неизвестны его действия. Но думаю, на поле можно было играть всем, тогда он молодец!
    Потому что спортом или просто отдыхать могут все желающие, а не только ученики конкретного учебного заведения. Это не частная собственность. Тебя не в ту степь понесло. Оно уже 3 года недоступно, ты предлагаешь еще подождать?
    Покажи мне учебное заведение, где нельзя спортом заниматься?
    Почитай, тут более обширно. http://www.pravdorub.kr.ua/?p=11688

    капитан,
    aa25783
  11. Футбольное поле — это не социальный проект, а бизнес-проект и удовлетворяет потребности людей и коллективов погонять за деньги мяч по нормальному газону. В больших городах это уже давно часть инфраструктуры, но причем тут пиар о сиротках. Вот за деньги тех, кто платит и будет содержаться, тем же детям льготу дадут бесплатно в отдельный день мяч побуцать. Хорошо это или плохо, считаю хорошо, но не на территории школы

    Аноним,
    a0ce4c5
  12. мдя, логика неубиваемая у вас…
    поставил бы он очередные три турника и рошенку, получил бы зачет. а так не оправдал ваши ожидания, поле соорудил, не пошел по легкому пути))) вы ж вроде взврослые люди и понимаете, что поле с нормальным покрытием не может быть таковым без надлежащего ухода и быстро превратится в обычное грунтовое, если не давать газону восстанавливаться
    аноним, вы уже покупали билеты на «побуцать» мяч? сколько стоит?

    Владимир,
    c15c0f1
  13. аноним, я не про киевские поля спрашивал, разговор здесь не о них вообще.
    вы на это поле при СШ №6 покупали билеты?

    Владимир,
    8e40db1
  14. Владимир, мне странно, что ты не можешь понять элементарного! Поле это есть хорошо, с этим никто не спорит, но никак не поле на территории школы, ибо там оно должно быть общее! Есть деньги и желание, строй в ином месте, которого довольно много, но не тут. А если строишь тут, то для всех или не трогай вообще.

    капитан,
    4145a30
  15. капитан, а представь как мне странно, что тебе странно) с каких соображений поле на территории школы прям должно быть общим???
    а кто тебе поведал, что поле закрыто для всех? так потребуй открытия спортзала школьного для свободного посещения. в чем проблема? есть график работы поля, только и всего. рядом есть общедоступное поле с песочно-гравийным покрытием, иди и играй там, если ты против нормального поля… или ты просто троллишь здесь?

    Владимир,
    8e40db1
  16. А, по-твоему, поле должно быть Дичковским и он должен решать, кому, когда играть? Тогда я молчу.
    Я ведь у тебя спросил, в каком еще учебном заведении поле не для всех? что, Владимир, ответить нечего? умничать все мастера, особенно на форумах, а как только неудобный вопрос — сразу включаем мороз.
    Оно действительно закрыто для всех или ты споришь?
    Невнимательно ты читал мой пост, хотя так его ждал. Там я тебе уже написал про спортзал, это другого поля ягода. Спортзал нигде для всех не открыт, а двор простой школы всегда был открыт для всех.
    Нет, не троллю, а пытался пояснить простые истины тёзке Ильича, который заметь сам меня просил об этом, а сейчас глупое обвинение. Но как видно неудачно.

    капитан,
    c7b5f26
  17. действительно, покажи, в каком учебном заведении есть ТАКОЕ поле?
    поле для всех, как ты выразился, есть даже во дворах девятиэтажек. и если тебе так неприятно играть на травяном, настоящем покрытии, да еще и построенном за бабки Дычка, не играй, обходи его десятой дорогой, просто игнорируй его… еще раз спрашиваю тебя — где ты видел тексты, что поле не для всех?
    типа ты по-своему интерпретируешь этот абзац? тогда я тоже молчу)))
    «Играть на футбольном поле могут все желающие жители этого района. Но дабы его не вытоптали, было принято решение, что работать стадион будет два раза в неделю — по вторникам и субботам. С 16 часов до 18 будут играть дети, после 18 — взрослые.»
    искусственное покрытие совсем не дешевле, и тоже требует ухода. посмотри если есть желание в инете, если ты хочешь покрытие как на рошенках, то я еще раз молчу)))
    на счет трех лет закрытия — три года строилось поле, рядом спортплощадки работали и поле с твоим любимым общедоступным покрытием работало, или все хотели заниматься спортом именно на строящемся поле? снова молчу)))
    кстати, двор забором обнесли, какой кошмар, как ходить простым людям мимо поля Дычка?))) даже посмотреть некак))) снести все заборы вокруг простых школ, только у лицея оставить, потому как не простая школа!

    Владимир,
    8e40db1
  18. Ну Тиккурилла, блин, даешь! У тебя одна позиция поле хорошее, а было плохое! Я ведь с этим не спорю, все зашибись, но только не на территории школы, ибо на территории школы такая эксплуатация это нонсенс.
    На этом разрешите откланяться, писать больше на эту тему не буду, приятно было пообщаться, всего доброго, до новых встреч.

    капитан,
    e9f742b
  19. и на том спасибо, пинотекс, блин)
    твой двойник понятливее, так что через год посмотрим, что с полем случится или не случится, может и приживется данный нонсенс в простых школах)
    будьте здоровы, живите богато…

    Владимир,
    8e40db1

Добавить комментарий: