Хроники Александрии

… и в придачу 700 эскимо

, 13.06.2013

В первый день лета во многих странах мира отмечается Международный день защиты детей. Это, кстати, один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято еще в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия детей.

Отметили эту дату и в Александрии. Общественная организация „Нова хвиля” провела сразу три акции под названием „Маленькие таланты”, которые одновременно прошли в микрорайоне Победа, возле ДК „Светло-польский” и на площади Ленина возле памятника Ильичу.

Ведущими действа на площади Ленина выступили диджеи радиостанции „Маяк” Екатерина Макарова и Богдан Кораблев.

Юные таланты (а их с родителями собралось на площади порядка 200 человек), пели, танцевали, читали стихи, показывали гимнастические номера. За это их награждали именными сертификатами.

— Сам по себе сертификат ничего не значит, но для ребенка — это подарок, это праздник, — говорит руководитель „Нової хвилі” Владимир Дожджаник, — Такая „грамота” имеет гораздо большее значение, чем, например, пачка мороженого. Думаю, родители меня поймут. Но для всех участников наших мероприятий мы закупили 700 порций мороженого, 100 „киндеров” и 400 конфет „Чупа-чупс”.

„Киндеры” и „Чупа-чупсы” вручались как призы за проявленные таланты или победы в конкурсах, а мороженое раздавалось всем желающим.

Акция „Маленькие таланты” проводится в нашем городе четвертый год подряд и, как уверяет Дожджаник, будет проводиться и впредь.

Г. Сергеев

Комментарии:

  1. Очень хороший был праздник!Молодцы ребята.

    валя,
    064c536

Добавить комментарий: