Хроники Александрии

Чудеса в „Изумрудном городе”

, 3.06.2013

23 мая в районном Доме культуры лауреат всеукраинских и международных конкурсов, детский музыкальный театр „Изумрудный город” выступил с отчетным концертом.

Программа, состоящая из двух частей, вполне оправдывала название „Волшебники Изумрудного города”. Необычным и чарующим в ней было все — начиная от конферанса ведущих, удачного подбора музыкального сопровождения, видеоряда, костюмов и декораций до выступлений талантливых артистов.

В первом акте концерта солисты исполнили красиво инсценированные классические, эстрадные и народные песни, а во втором — презентовали яркий, юморной й (не побоюсь этого слова) просто классный музыкальный спектакль „Лесная история”, с которым александрийский театр недавно победил на областном конкурсе „Па-росток-2013”. Среди участников коллектива тяжело выделить кого-то одного, все старались и выкладывались по полной. Наверное, каждый из зрителей определил для себя „любимчиков”, как и я, но назвать кого-то лучшим, а кого-то не очень, поверьте, не поворачивается язык. Поэтому от имени всех, кому посчастливилось побывать на этом волшебном концерте, благодарю руководителей коллектива — преподавателей детской музыкальной школы Владимира Лапко и Татьяну Константинову за их вдохновенную работу и высказываю пожелание: хотелось бы увидеть высококачественные выступления „Изумрудного города” на городских мероприятиях и детских праздниках. Родной город должен это увидеть! Особенно — „Лесную историю” (артисты играют очень профессионально). Да и сольные номера тоже. Лично у меня заряда позитивных эмоций после концерта хватило на несколько дней. Как будто я посмотрела любимый музыкальный фильм из далекого детства или послушала детские грампластинки фирмы „Мелодия”. Мне кажется, современным детям очень не хватает такого доброго волшебства. А ведь нам его даже искать не нужно — в Александрии есть свой „Изумрудный город”.

С надеждой на новые выступления, очарованная „Волшебниками Изумрудного города” Елена Карпачева

Комментарии:

Добавить комментарий: