Хроники Александрии

Признание международного уровня

, 8.05.2013

Детский театр мод Olga’models получил еще одно признание международного уровня. 21 апреля в Харькове 16 наших участников боролись за победу наравне с опытными соперниками из Харькова, Мариуполя, Полтавы и России. В итоге они привезли две победы: два вторых места — в номинациях „Лучший дизайнер” и „Лучшая коллекция”. К слову, первые места взяли россияне.

Международный фестиваль-конкурс детской моды „Малахитовая шкатулка” проходил в большом зале Харьковского театра оперы и балета. Традиционно его проводит модельное агентство Nika-models вместе с Детским центром моды „МАЛаХИТ”. Главной целью этого фестиваля являются ежесезонные демонстрации новых тенденций и направлений в современной одежде. Это своего рода парад детской и молодежной моды, а также модельных агентств и театров мод. Olga’models в этом фестивале представляли две коллекции руководителя театра мод Елены Лафы Fashion Folk (в народно-фольклорном стиле) и Amore Mia (морская тематика), „Мы очень переживали, поскольку видели, как замечательно и мастерски презентуют свои коллекции участницы из России, но на сцене не растерялись, наоборот — старались максимально показать себя профессионалами”, — делится впечатлениями одна из участниц 12-летняя Кристина Сан-дул.

Уже стало традицией, что на все конкурсы вместе с участницами ездят и родители, которые являются и главными спонсорами подобных мероприятий. „Я с удовольствием езжу поддерживать свою дочь, ведь для нее это важно. Кроме того, одним участием в том или ином конкурсе наши поездки не обходятся — мы гуляем по городу, ходим в кинотеатры, дети просто в восторге”, — рассказывает мама Кристины.

Кстати, для участия в конкурсе Olga’models готовили еще и хореографическую постановку, в чем им помогла Леся Довгань. Вообще танцы, как этика и эстетика, основы визажа — это те направления, по которым девчонки занимаются в театре мод. А их руководитель Елена всегда говорит: „Вы должны не просто уметь себя держать на сцене, вы в жизни должны соответствовать образу леди, в формирование которого входят и походка, и речь, и умение себя культурно вести в обществе”. Кстати, ученицам Елены совершенно не свойственна звездная болезнь, которую так легко подхватить, получив диплом призера конкурса высокого уровня, поскольку она постоянно нацеливает девчонок на упорный труд над собой, ведь каждая новая победа должна стимулировать к дальнейшему развитию.

Кира Давыдова

Комментарии:

Добавить комментарий: