Хроники Александрии

Хроники МЧС: Сюрприз от непогоды

, 1.04.2013

20 марта на диспетчерский пульт МЧС Украины в Александрии поступило сообщение о том, что на проспекте Ленина, 90 на пятом этаже 5-этажного жилого дома ветром оторвало балконное ограждение, что вызвало угрозу для пешеходов и жителей дома. На место вызова немедленно были отправлены два отделения ГПСЧ-11. Начальником караула старшим лейтенантом Сергеем Черкасом и старшим пожарным-спасателем Русланом Беликом было принято решение подняться на балкон пятого этажа и, закрепив конструкцию балкона за автомобильную лестницу, спустить ее вниз. Операция прошла успешно.

Как сообщила специалист Александрийского подразделения МЧС Светлана Шабанова, в период с 22 по 24 марта в городе случилось несколько происшествий. 22 марта вследствие продолжительного дождя и отсутствия дренажной системы был подтоплен участок улицы Чекистов, возникла угроза затопления двора жилого дома. Подразделением ГПСЧ-11 была оказана помощь жителям этой улицы по откачке воды.

23 марта подразделением ГПСЧ-11 оказана помощь гражданину П. по изъятию автомобиля из кювета на улице Знаменской.

24 марта по улице Комсомольской случился пожар в жилом доме — загорелась баня. Ориентировочная причина возникновения пожара — нарушение правил пожарной безопасности гражданкой Т. Во время пользования печным отоплением. Прямые убытки составили 10 000 гривен, косвенные — 63 000.

24 марта в 6 часов утра сотрудники МЧС выезжали на улицу Энгельса — здесь двое граждан отравились (ориентировочно) угарным газом. Точная причина смерти устанавливается.

Наш кор.

Комментарии:

  1. …мораль: не ходите под балконами,смотрите не только под ноги /открытые люки/,но и вверх-дома наши старые,ремонтировать и укреплять в них балконы -никто не будет!!! Берегите себя и своих детей!

    plumbik,
    212077f

Добавить комментарий: